Делаем за 5 минут, блюдо подходит для детского праздника, но угощаем не только деток. А также взрослых, которые следят за фигурой и берегут здоровье!
Рецепт назвал шуточным, потому что получившееся лакомство напоминает суши только внешне. Зато готовить его намного проще, чем японское национальное блюдо.
Наши фруктовые суши/роллы подходят для вегетарианцев, веганов, сыроедов и фрукторианцев.
Итак,
- берём несколько бананов, режем их толстыми колечками в форме роллов, раскладываем на тарелке;
- сверху на одни такие «бочонки» кладём (вместо сырой рыбы :) ) мякоть апельсина или грейпфрута, а другие мажем мёдом или урбечом.
Всё!
Угощение получилось не только сладкое и полезное, но ещё яркое, привлекательное и внешне необычное.
Проверьте: банан отлично сочетается с грейпфрутом и другими цитрусовыми, с клубникой и малиной, с урбечом, арахисовой пастой, с перетёртыми ягодами. А вариант с мёдом – для сладкоежек, мой самый любимый!
Для сходства с японскими роллами можно обмотать банановые «бочонки» длинными листками щавеля и заколоть шпажкой. Щавелевая кислинка отлично сочетается со сладким бананом.
С этим рецептом можно экспериментировать, привлечь к приготовлению маленьких помощников, дать волю фантазии.
Лакомьте себя натуральными и полезными сладостями и будьте здоровы!