Разгар лета и хочется чего-то легкого, питательного и вкусненького :) Мы решили поделиться с вами очень вкусным рецептом - салат с курицей и самым вкусным соусом! Идеально подойдет как для загородных посиделок, так и для ежедневного меню :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 куриных филе
- 1 болгарский красный перец
- 1 морковка
- 1/4 маленькой капусты (краснокочанная или обычная, по вкусу)
- пучок зеленого лука
- 50 г порубленного арахиса
- пучок петрушки
- свежий имбирь (по вкусу)
- 100 мл греческого йогурта
- 3 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. мягкой арахисовой пасты Corleto
- 3 ст.л. лимонного сока
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Запечь филе курицы в духовке на противне 25 минут, смазанном маслом.
2. Перец нарезать мелкими кубиками, морковь соломкой, капусту порубить также соломкой, мелко порезать зеленый лук, всыпать порубленный арахис и петрушку.
Тщательно все перемешать. Теперь готовим заправку к нашему салату.
3. Маленький кусочек имбиря чистим и трем на мелкой терке.
4. В емкости смешать греческий йогурт, соевый соус, арахисовую пасту, имбирь и сок лимона. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать.
5. Достать курочку из духовку и порезать на мелкие кусочки или расщипать на волокна. Добавить к овощам.
6. Вылить на салат полученную заправку.
Перемешать! Готово! Можно подавать, как полноценный салат или на поджаренном тосте, тоже получается очень вкусно :)
Идеальный обед!
Приятного аппетита!