Обожаю кабачки с темной кожицей! Они нежные и сладковатые. Даже приготовленные на пару и сдобренные солью, лимонным соком и оливковым маслом очень вкусны. Что касается сегодняшнего рецепта, то он тоже простой и вкусный. Можно, однако, использовать любые кабачки.
Итак, приступим!
Кабачки помоем, срежем кончики и натрем на крупной тёрке. Добавим сырое яйцо, картофельный крахмал и немного тертого пармезана или любого другого твёрдого сыра. Посолим и поперчим. Хорошо перемешаем все ингредиенты.
Включим духовку, чтобы нагрелась до 180 градусов.
Пока нагревается духовка, смажем противень растительным маслом и посыпем панировочными сухарями.
Выложим ровным слоем полученное тесто, а сверху покроем тонкими ломтиками какого-нибудь сыра. Я использовала сыр Латтерия Валли Альпине — что нашла в холодильнике, но можно использовать любой другой. Главное, чтобы его можно было легко нарезать на тоненькие ломтики или возьмите уже готовую нарезку в супермаркете.
Поместим в духовку и выпекаем примерно 25 минут при нагреве снизу. Потом можно включить нагрев сверху, чтобы слегка зарумянить.
Получилось вкусно и очень нежно за счёт того, что в тесте используется крахмал, а не мука. Хотя, думаю, если заменить овсяной мукой, то будет не менее вкусно, но более полезно. Попробую в следующий раз с овсяной мукой.
ИНГРЕДИЕНТЫ на противень размером 30 на 40 см.
Кабачки — 450 гр.
крахмал — 100 гр.
яйцо — 1
тертый пармезан или другой тёртый сыр — 50 гр
сыр нарезанный тонкими ломтиками — 100 гр.
соль и молотый чёрный перец — по неполной чайной ложке, но можно уменьшить по желанию
масло растительное (оливковое) для смазывания формы — 10 гр.
панировочные сухари для посыпания формы — пару ст. ложек
Из кабачков можно также приготовить «розы» — они тоже вкусные!
Приятного аппетита и до завтра
Ваша Татьяна
P.S. Публикую только настоящие итальянские рецепты! Подписывайтесь!