Здравствуйте уважаемые читатели! Много ли вы знаете холодных супов. У большинства наших соотечественников список небольшой. Чаще всего это окрошка и холодный борщ. Тем не менее не хочется в летнюю жаркую пору кушать много горячей пищи.
Сегодня покажу как готовлю испанский холодный суп «Гаспачо». И расскажу 2 моих личных секрета этого супа. Он невероятно полезный за счет большого количества ингредиентов. Хотя можно варьировать их разнообразие и количество на своё усмотрение. Поэтому суп бывает разных оттенков от зеленого и жёлтого до красного и коричневого.
Как я и говорил, инредиентов входит немало, но самым главным овощем который лежит в основе этого супа является томат. Я рекомендую вам комбинировать томаты свежие и консервированные. Так намного вкуснее. Все остальные ингредиенты исключительно на ваш вкус.
Состав моего гаспачо:
- томаты свежие - 200 грамм;
- томаты консервированные - 200 грамм;
- перец болгарский - 150 грамм;
- перец острый - по вкусу;
- чеснок - 40 грамм;
- базилик - 10 листочков;
- петрушка - 10 грамм;
- огурец - 150 грамм;
- соль, сахар - по вкусу.
Томаты я беру самые разные, коричневые, желтые, черри. Очень вкусно получается из сорта «Бычье сердце».
Простота этого рецепта заключается в том, чтобы взбивается всё блендером в однородную массу. Как и обещал, дам вам два секрета.
Первый. Помидоры лучше не измельчать блендером, а пропустить через мясорубку. Будет лучше ощущаться натуральность супа. А семечки помидор останутся целыми и не будут кислить.
Второй. Я добавляю в суп несколько капель вустерского соуса, о нем я писал в одной из предыдущих статей. Ссылка ниже. Вкус получается фантастический.
Украсить суп можно зеленью, сыром моцарелла или жаренным луком порей.
Напишите в комментариях как вам такой холодный суп.
Про соус Ворчестер, он же вустерский, читайте ТУТ.
Подписывайтесь на канал Кухня изнутри, ставьте лайк и делитесь с друзьями в социальных сетях.