В эту субботу Жу проснулся в шесть утра и взял на себя заботу всех накормить завтраком. Видимо, за время карантина он устал есть каши по утрам, потому что завтрак приготовил типично бразильский. Для этого ему пришлось смотаться в город за хлебом. Французские булочки я не умею печь, а бразильцы привыкли их есть на завтрак каждый божий день своей жизни.
Утром я проснулась от звона сковородок - звук непривычный для меня, если только я сама ими не звеню. На кухне муж, обложившись пакетами с хлебом, сыром, колбасой и сковородками, во всю трудился и готовил всем горячие бутерброды.
Интересно, есть ли в русском языке специальное название для вот такой сковородки? В португальском есть - chapa (шапа).
На ней удобно жарить что-нибудь плоское - хлеб, кусочки колбасы.
Готово! Всем по бутерброду. А я сварила кофе.
Ради разнообразия неплохо, но мой желудок не готов каждый день так питаться. Каши - наше все.
Ближе к обеду я уже собиралась что-нибудь сготовить, но муж снова меня опередил. Его любимая еда - мясо, приготовленное на открытом огне. Шашлыком не могу назвать, это все же шурраско.
Катерина тоже оценила.
Мясо и куриные сердечки, а на гарнир традиционно рис и фасоль. Самый типичный обед паулисты (жителя штата Сан-Паулу).
Это все очень вкусно, но на следующий день мне всегда хочется поесть что-нибудь более легкое - суп или овощи. Или рыбу. Каждый день невозможно так питаться, если только ты не бразилец.
Спасибо за внимание и хорошего вам дня!
Не забывайте ставить лайки, если хотите чаще видеть мои посты в своей ленте.
Пост-знакомство - Из русской деревни в джунгли Бразилии.