Найти тему

Рецепт приготовления ЛЕПЕШКИ С ЯГОДАМИ

Оглавление

Рецептура:

  • 3 яйца,
  • 3/4 стакана муки,
  • 2 стакана молока,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 3 столовые ложки топленого
  • масла или маргарина,
  • масло для жарения,
  • свежие ягоды

Приготовление:

Взбить яйца, муку и немного молока, чтобы получилось мягкое тесто.

Добавить остальное молоко, соль, топленое масло и тщательно перемешать.

В маленькую сковороду (диаметр 12-15 см) налить несколько капель масла и немного нагреть.

Сняв сковороду с огня, просушить ее бумагой, затем снова поставить сковороду на огонь и налить в нее тесто так, чтобы оно только покрывало дно.

Обжаривать лепешки с обеих сторон до золотистого цвета, подавать со свежими ягодами, медом или вареньем .