Рецептура:
- 3 яйца,
- 3/4 стакана муки,
- 2 стакана молока,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 3 столовые ложки топленого
- масла или маргарина,
- масло для жарения,
- свежие ягоды
Приготовление:
Взбить яйца, муку и немного молока, чтобы получилось мягкое тесто.
Добавить остальное молоко, соль, топленое масло и тщательно перемешать.
В маленькую сковороду (диаметр 12-15 см) налить несколько капель масла и немного нагреть.
Сняв сковороду с огня, просушить ее бумагой, затем снова поставить сковороду на огонь и налить в нее тесто так, чтобы оно только покрывало дно.
Обжаривать лепешки с обеих сторон до золотистого цвета, подавать со свежими ягодами, медом или вареньем .