Найти тему
Вечерний Лошманов

Сергиево-посадский квас с яблочным соком: яблочно и сладко

Город Струнино, в котором я живу летом, находится недалеко от Сергиева Посада, и в местных магазинах бывает сергиево-посадский квас. К сожалению, не «Канон», а завода «Росъ».

Но тем не менее. Вот, вчера увидел, что в их линейке появился яблочный квас. Вообще, это здорово, что отечественные производители всё больше экспериментируют с этой русской народной основой и внедряют в промышленное производство то, что делали и делают с квасом дома.

Короче, купил. Где-то 55 рублей за 1,5 л.

В составе — концентрированный яблочный сок. Его по сути разбавляют квасом.

Это лёгкий жизнерадостный напиток, ощутимо яблочный — как сок из пакета, и с ощутимым квасным привкусом.

-2

Правда, довольно сладкий: в одном таком стакане 14 г сахара. Один раз попробовать стоит, и всё.

А на сайте завода написано, что у них есть ещё черносмородиновый и малиновый. Попробую найти.

И ещё я подумал, что надо будет сделать то же, что с сырами «Пятёрочки»: найти лучшие из лучших квасов и написать про них. Этот квас в список точно не попадёт.

А вам какие квасы нравятся? Буду их искать и пробовать.

В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — новые истории про еду и не только про неё. Пока же можно почитать про то, как выбирать и оценивать шаурму, или про то, в чём состоит суть окрошки. Подписывайтесь!

Завершает этот выпуск хорошая африканская музыка: Тунджи Ойелана из Нигерии поёт о том, как хорошо выпить летом прохладного квасу. А может быть — совсем о другом.