Найти тему
Foodozhnik

Смешанные чувства

Как выбрать блендер
Как выбрать блендер

Давайте поговорим о… лени.

Но не той, которая превращает человека в кучу тлеющего мусора, а о конструктивной её разновидности, которая заставляет энергично подорваться и, высунув язык, изобретать способы избавления от скучных, трудоемких и небезопасных процессов.
Признаемся, что мы в полной мере обладаем этой стороной человеческой натуры. И хотя ничего толкового не изобрели, но живо интересуемся техникой и имеем на кухне внушительный ассортимент приборов.
И можем рассказать о них всё!

Последнее время большую популярность приобрели простые в исполнении, сытные и полезные
милкшейки и крем-супы. И вот тут не обойтись без блендера.
У нас он не один. Зачем? Расскажем)

Блендеры бывают двух видов: стационарные, с чашей, которая крепится на двигательную часть, и погружные.

1.
Стационарные блендеры освобождают от лишней работы руки и, как правило, мощнее и дороже.
Важно выбрать блендер со стеклянной чашей, особенно, если вы собираетесь смешивать коктейли, в рецепте которых есть
лед, твердые орехи или красящие продукты.
Пластик, какой бы качественный он ни был (не ведитесь на обещания продавцов), со временем покроется царапинами и помутнеет.
Не бесполезен, так же, импульсный режим и выбор скоростей.
В крышке не лишним будет отверстие для добавки ингредиентов без необходимости останавливать процесс, например, чтобы долить растительное масло при приготовлении домашнего
майонеза.
Стационарные блендеры весьма симпатичны, разнообразны по материалам и дизайну,
их нет необходимости прятать после каждого использования.
Но смиритесь с тем, что для того, чтобы помыть, разбирать его всё-таки придется, чуть с большими усилиями, нежели погружной.
Стационарные блендеры бывают довольно громоздки.
И при выборе надо обязательно убедиться, что в собранном виде он проходит по высоте под полками и навесными шкафами.

2. Погружной блендер компактен, разбирается одним движением и может использоваться с любой вашей емкостью, хотя, как правило, и в комплекте идет какой-нибудь стакан, да еще и с разметкой по объему. Но, естественно, его придется обязательно держать одной рукой, а второй не лезть куда не следует, в смысле под его лопасти.


Лучше выбрать блендер с ножкой из нержавейки, а не пластиковую, из тех же соображений, что и стеклянную чашу у стационарного: «нет» - царапинам и нежелательному оттенку от черничного или морковного смузи.
Современные погружные блендеры не разбрызгивают продукты по стенам.
Удобно, если вы приобрели погружной блендер в комплекте с миксером и другими насадками,
сэкономите место и некоторую сумму.

Бренд не играет особой роли. Хотя лично я уважаю европейские, тем не менее, понимая, что всё изготовлено в славном Китае.
Но приборы, которые непосредственно соприкасаются с пищей, не должны быть выполнены из
подозрительных материалов.
Учтите, что безопасные приборы, даже в упаковке и до того, как вы их помыли перед использованием, не воняют всей таблицей Менделеева.

Не забудьте подписаться на наш канал.

Впереди много вкусностей и полезностей!