Прочти данную статью до конца, чтобы узнать о пользе и вреде авокадо
Авокадо — это невероятно полезный экзотический фрукт, который поставляется в нашу страну из-за границы. Благодаря этому мы можем покупать его круглый год. Авокадо как правило имеет овальную или грушевидную форму. В длину он может достигать 17 см, а вес крупного плода может составлять 1,5 кг. Для авокадо характерна жесткая тёмно-зелёная кожура, под которой хранятся чудодейственные свойства этого плода. Косточка и листья непригодны для употребления, потому что в них содержатся вредные элементы, которые могут вызвать аллергическую реакцию и проблемы с пищеварением. В пищу используется только внутренняя часть плода, которая богата полезными свойствами и похожа на сливочное масло по консистенции. В этой статье мы подробно опишем полезные и вредные свойства авокадо.
Польза и вред авокадо
Этот прекрасный плод не принесёт никакого вреда, если употреблять его в умеренном количестве, выбирать свежие плоды и правильно хранить. Благодаря огромному количеству витаминов и полезных веществ в составе авокадо, оно оказывает омолаживающий эффект на организм в целом, улучшает память и внимание, повышает работоспособность. Косметологи активно используют масло авокадо для создания средств для кожи и волос. Нельзя переоценить пользу авокадо для профилактики заболеваний сердца, сосудов, кожи, ЖКТ, печени, для профилактики железодефицита и прочих болезней. Авокадо является прекрасным диетическим продуктом, отлично подходит для вегетарианской диеты. Этот фрукт приводит в норму водно-солевой обмен в организме и улучшает пищеварение. Чтобы авокадо не нанесло вред вашему организму, стоит лишь выбирать свежие плоды и употреблять его в меру.
В чём заключается вред авокадо
Несмотря на огромное количество положительных свойств авокадо, неправильное его употребление и недостаточная обработка могут нанести вред организму. Чтобы этого не произошло, следует соблюдать несложные правила:
- тщательно помойте и очистите авокадо от кожуры;
- удалите косточку;
- очищенный и разделанный плод употребляйте сразу, так как при контакте с воздухом авокадо быстро темнеет;
- если вы купили незрелый плод, обязательно дождитесь его созревания, оставив его полежать несколько дней при комнатной температуре;
- употребляйте не больше одного плода в день, так как чрезмерное употребление любого, даже самого полезного продукта, нанесёт вред вашему организму.
Соблюдение этих нехитрых правил исключит всякий вред, который способно нанести авокадо человеку.