Найти тему
ЗОЖник-цветовод

Новый взгляд на яйца или 5 удивительных рецептов из яиц

Летом во мне просыпается ленивый кулинар. Хочется больше гулять, купаться, загорать и кататься на велосипеде.

Но кушать всё равно нужно и при этом очень хочется не набрать лишних килограммов и правильно питаться.

На помощь к нам приходят яйца! В очередной раз готовила омлет на ужин, но тут сын (4 года) сказал, что опять омлет - это же так скучно, неужели нельзя приготовить из яиц что-то интересное.

Мне только дай повод для экспериментов! И понеслось - перепробовала кучу блюд на просторах интернета.

Делюсь самыми вкусными, быстрыми и простыми.

1. Яйцо - Пашот на сковородке.

Берём сковородку, нагреваем, смазываем чуть-чуть растительным маслом. Разбиваем яйца в пиалу. Выливаем яйца на раскаленную сковородку, очень быстро солим и перчим и накрываем крышкой. 1,5-2 минуты и готово!

2. Овощной омлет в духовке.

Берем 1 маленький кабачок, много любимой зелени и 2 яйца . Кабачок моем, чистим, удаляем семечки, режем кубиками. Зелень моем и мелко режем, я беру укроп, кинзу и зеленый лук. Взбиваем яйца блендером в пышную пену. Берем форму, кладем зелень и кабачок, заливаем яйцами, солим и отправляем в духовку на 10-15 минут. Если нет кабачка, то можно без него. Если есть время и хочется удивить ребенка, то берем свеклу, трем на терке и отжимаем сок. Добавляем сок в яйца и получаем яркий розово-зеленый омлет.

3. Яйца запеченные в авокадо.

Яйца запеченные в авокадо.
Яйца запеченные в авокадо.

Берем 1 авокадо и 2 яйца. Моем, режем, удаляем косточку. Немного убираем мякоть ложкой. Сбрызгиваем лимонным или апельсиновым соком, выливаем яйцо, по одному в каждую половинку, солим. Отправляем в духовку на 8-10 минут. Вынимаем, посыпаем зеленью и наслаждаемся. Можно еще сыром посыпать за 2-3 минуты до готовности.

4. Омлет - творение матушки Пуляр.

Берём 2 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки чуть-чуть солим и взбиваем блендером до крепких пиков. Нагреваем сковородку, взбиваем желтки, выливаем на сковородку, как только желтки схватятся выкладываем лопаткой белки, очень аккуратно. Накрываем сковородку крышкой и томим около 1-2 минут. Открываем сковородку, трогаем белок, если он не липнет к пальцам, то омлет готов. Вынимаем из сковородки, разрезаем напополам, складываем половинки и наслаждаемся.

5. Омлет Людовика XV.

Берем курагу 20 граммов, 2 яйца, 30 граммов сахарной пудры, 0,5 чайной ложки ванильного сахара и щепотку соли. Отделяем белки от желтков. Курагу помыть, порезать и запарить кипятком, оставить на 10 минут. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить курагу. Белки взбить до пиков, смешать с желтками в несколько приемов. Перелить в форму, желательно силиконовую, чтобы не смазывать маслом и отправить в духовку на 7-10 минут при температуре 160 градусов. Достать омлет и посыпать ванильным сахаром.

Для информации:

2 средних вареных яйца - 136 калорий, Б/Ж/У 11,03/9,30/0,99

2 средних жаренных яйца - 199 калорий Б/Ж/У 13,01/15,21/1,96

2 средних яйца всмятку - 136 калорий Б/Ж/У 11,03/9,30/0,98

2 средних яйца - Пашот - 128 калорий Б/Ж/У 11,03/8,71/0,68

Вот так вот быстро, просто и по-новому можно приготовить яйца на завтрак, обед, ужин и даже на десерт!

Спасибо, что дочитали рецепт до конца. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите ваши любимые рецепты из яиц!

Еда
6,93 млн интересуются