Найти тему

Ликер "Бейлиз" в домашних условиях - лучший рецепт

Этот рецепт действительно является лучшим и самым простым в приготовлении. Пробовали много вариантов, но все таки остановились на этом. Время приготовления 10 мин.

И так, что нам нужно для приготовления:

Молоко концентрированное - 2 банки
Сахар - 150 гр.
Ванилин - 2 гр.
Кофе растворимый - 2 ст. ложки
Водка - 200 мл.
молоко концентрированное, ванилин, сахар, кофе растворимый, водка
молоко концентрированное, ванилин, сахар, кофе растворимый, водка

Берем глубокую емкость и выливаем в нее концентрированное молоко. Затем высыпаем сахар - 150 гр., ванилин - 2 гр., и растворимый кофе - 2 ст. ложки (без горки).

Высыпаем все в емкость
Высыпаем все в емкость

Далее, берем блендер и на малой скорости перемешиваем все содержимое пока кофе и сахар полностью не растворятся. Если нет блендера, можно использовать и миксер, а также и в ручную.

Перемешиваем
Перемешиваем

Затем вливаем водку - 200 мл., и продолжаем перемешивать еще около 1 мин. уже на высокой скорости.

Продолжаем перемешивать
Продолжаем перемешивать

Переливаем в бутылку. Домашний " Бейлис " готов. В принципе его уже можно употреблять, но будет лучше если оставить его в холодильнике хотя бы на 1 - 2 часа. Хранится такой ликер около 10 дней в холодильнике, но у нас никогда так долго не стоял, т.к. выпивался чуть ли не сразу.

Домашний Бейлиз готов
Домашний Бейлиз готов

Кто попробовал,прошу поделиться своим мнением.

Еда
6,93 млн интересуются