Привет, меня зовут Вика. Сегодня, я хочу поделиться с тобой замечательным рецептом сметанника. Он получается просто обалденный, а от его запаха обязательно слюни потекут. Если тебе интересен рецепт, то обязательно оставайся и читай до конца ❤️
Для теста:
- Пшеничная мука-300г.
- Сахар -4 ст.л.
- Сливочное масло(ледяное) -200 г.
- Яйцо -1 шт.
- Разрыхлитель-1,5 ч.л.
На крем:
- Сметана(20%)-500 г.
- Яйцо -4 шт.
- Ванилин -1 ч.л.
- Сахар -7 ст.л.
Приготовление:
Ледяное масло натереть на крупной тёрке Добавляем сахар,муку с разрыхлителем и яйцо. Руками замешиваем в песочное тесто,скатать в шар.Разъемную форму смазываем маслом,тесто распределяем по форме так, чтобы бортики были высокие-это очень важно. На крем взбиваем венчиком сметану с Яйцами добавляем ванилин и сахар.Перемешиваем до однородной консистенции. Выливаем крем на тесто.Должно получиться так,что бортики будут выше, чем крем. Выпекаем при 180° 50 минут.