Последнее время, кулинария широкого шагнула по просторы европы. Вернее нет, наоборот. Европейская кухня, широко зашла на русские кухни.
И вот уже две хозяйки обсуждают тихо "чапая" из магазина, блюдо по названию Карбонара или Ризотто и чего нить еще хлеще. А по факту, обычное всем, чуть не классические ежедневные блюда, типа макарошки с колбаской или ... Навыдумывают же, лучше зимнего нет ничего...
И так сегодня, рассказ о салате Цезерь.
Известен, и трубят о нем на моей памяти лет так 8-10. И в каждом меню ресторана он есть, и хоть раз его все готовили дома, и ... с рыбой, и с курицей, и с кусочком соленого ....
Я честно не любитель таких салатов, но на семейном совете решили готовить его.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
1. батон
2. Куриная грудка
3. томат
4. майонез
5. сыр
6. салат
соль/перец по вкусу
НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ (порционно) ?
1. Первым делом батон, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде.
2. куриную грудку так же нарезаем на кусочки в виде кубиков, и обжариваем на сковороде.
3. нарезаем томат мелко, желательно кубиками
4. Салатные лисья нарываем и по кругу тарелки укладываем.
5. далее добавляем сухарики, мясо и томат
6. Добавляем в салат майонез, закрываем тертым сыром.
Салат готов. Его необходимо сразу подавать к столу.
Лично я такой порцией салата не наелся. В качестве придания "экзотики" добавлял соевый соус.