Сейчас на улице жарко и не всегда хочется включать духовку, а к чаю что-то хочется. Поэтому я нашла рецепт печенья на сковороде. Оно получается такое мягкое и нежное. Семья не поняла, что оно было приготовлено на сковороде.
Ингредиенты:
- 1 желток
- 1/2 ст. сахара
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ст. муки
Приготовление:
Сахар, сметану и желток взбила до полного растворения сахара. Затем добавила растительное масло и ещё раз взбила. Всыпала муку с разрыхлителем и замесила мягкое тесто.
Затем из теста раскатала валик около 4 см в диаметре. Разрезала валик на кусочки, скатала шарики и расплющила их в кружочки. Можно выпекать так, но если сделать отпечаток молотком для мяса, печенье получается красивее.
Сковороду разогрела на маленьком огне. Выложила печенье на сухую сковороду. Запекала с каждой стороны, пока не зарумянились. Примерно по 5 минут.
Вкусное печенье к чаю или молоку готово.
Приятного аппетита!
Также рекомендую статью: Блинчики на кефире и минеральной воде.