Вообще-то я не верю в ресурсы. Нет никаких таких «ресурсов», которые где-то там у вас есть, а вы, как слабоумный, неспособны ими пользоваться, и тогда вам, якобы, нужен просветленный специалист, который мудро и прозорливо укажет путь к этим самым ресурсам.
Особенно удручает, когда в качестве ресурсов предлагается вспомнить какую-то там свою земляничную поляну, влажный сиреневый сад или сквер с бабулями, и черпать оттуда силы перед скандальным походом в автосервис, где вам плохо покрасили машину. Напитаться, значит, в сиреневом саду, и с решительным рыком кинуться в бой, в самую гущу автомехаников.
Нет, неправда. Всё это не работает. Для неприятной беседы с автомеханиками нужны навыки неприятных бесед с автомеханиками.
А для расслабления в сиреневых садах нужны навыки расслабления.
Иначе с автомехаником вы станете беседовать, будто вы во влажном сиреневом саду, а попав на земляничную поляну прямо из автосервиса, станете напряженно бегать от дерева к дереву, не в состоянии успокоиться, и за каждым кустом вам будет мерещиться нечистый на руку работник автосервиса.
Нет никаких ресурсов, есть расширение осознавания относительно того, на каком вы свете находитесь. Чем глубже это осознавание, тем эффективнее и увереннее ваше взаимодействие со средой.
Чем хуже взаимодействие со средой, тем хуже осознавание своих ресурсов, тем сложнее выстроить верные приоритеты: чем я займусь, что для меня важно, что я сделаю в первую очередь, а чем пренебрегу. Чем вообще пожертвую, что и на что променяю, как выберу действовать. И тогда я прихожу к состоянию максимального соответствия себе.
- Мы поговорим о соответствии себе на вебинаре «Ресурсы и приоритеты»: https://personagrata-studio.ru/projects/resursy-i-prioritety/
>> Не забудьте подписаться на наш канал!
Автор: Полина Гавердовская, основатель и ведущий психолог Студии