Найти в Дзене
Еда.ру

Торт шоколадно-ягодный с маскарпоне

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Сметана 20%-ная 6 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао-порошок 8 столовых ложек

Сливочное масло 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Грецкие орехи 25 штук

Коньяк 50 г

Голубика 125 г

Сыр маскарпоне 500 г

Сливки 4 столовые ложки

Малина 125 г

Клубника 200 г

Гашеная сода 2 чайные ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яйца и сахар взбиваем, продолжая взбивать, добавляем сметану, сгущенку, какао (4 столовые ложки), затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. В самом конце гасим соду уксусом, добавляем в тесто и слегка перемешиваем. Оставляем минут на 10.


2. Половину смеси выливаем в заранее смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Выпекаем 30–40 минут в предварительно разогретой до 140–150 градусов духовке. Проверить готовность коржа можно с помощью зубочистки. Протыкаем корж, если тесто прилипает к зубочистке, значит, надо еще подержать в духовке.


3. Вынимаем из духовки, даем остыть, режим на 2 части. Смазываем форму сливочным маслом и проделываем тоже самое с другой половиной смеси. В итоге получаем 4 коржа (каждый корж разрезаем на 2).


4. Пропитываем коржи коньяком (можно только коньяком или коньяк + сахарный сироп).


5. Взбиваем маскарпоне со сгущенкой, добавляем немного коньяка в крем. Обмазываем по очереди коржи, посыпаем орехами (заранее как следует растолочь), затем слой ягод, затем еще немного обмазываем кремом. Нижний и верхний слои: крем + орехи + голубика, средний слой: крем + орехи + клубника. Крышка остается без крема.


6. Готовим глазурь: в кастрюлю добавляем сливки, растапливаем сливочное масло (50 грамм), добавляем сахар (3 столовые ложки), какао (4 столовые ложки), перемешиваем, держим на маленьком огне около 5 минут, даем немного остыть (глазурь должна оставаться горячей и не застыть раньше времени). Равномерно распределяем глазурь по всему торту.


7. Украшаем ягодами, посыпаем сахарной пудрой.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!