ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сахар 1,5 стакана
Сметана 20%-ная 6 г
Сгущенное молоко 1 банка
Какао-порошок 8 столовых ложек
Сливочное масло 350 г
Яйцо куриное 2 штуки
Грецкие орехи 25 штук
Коньяк 50 г
Голубика 125 г
Сыр маскарпоне 500 г
Сливки 4 столовые ложки
Малина 125 г
Клубника 200 г
Гашеная сода 2 чайные ложки
Сахарная пудра 1 столовая ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Яйца и сахар взбиваем, продолжая взбивать, добавляем сметану, сгущенку, какао (4 столовые ложки), затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. В самом конце гасим соду уксусом, добавляем в тесто и слегка перемешиваем. Оставляем минут на 10.
2. Половину смеси выливаем в заранее смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Выпекаем 30–40 минут в предварительно разогретой до 140–150 градусов духовке. Проверить готовность коржа можно с помощью зубочистки. Протыкаем корж, если тесто прилипает к зубочистке, значит, надо еще подержать в духовке.
3. Вынимаем из духовки, даем остыть, режим на 2 части. Смазываем форму сливочным маслом и проделываем тоже самое с другой половиной смеси. В итоге получаем 4 коржа (каждый корж разрезаем на 2).
4. Пропитываем коржи коньяком (можно только коньяком или коньяк + сахарный сироп).
5. Взбиваем маскарпоне со сгущенкой, добавляем немного коньяка в крем. Обмазываем по очереди коржи, посыпаем орехами (заранее как следует растолочь), затем слой ягод, затем еще немного обмазываем кремом. Нижний и верхний слои: крем + орехи + голубика, средний слой: крем + орехи + клубника. Крышка остается без крема.
6. Готовим глазурь: в кастрюлю добавляем сливки, растапливаем сливочное масло (50 грамм), добавляем сахар (3 столовые ложки), какао (4 столовые ложки), перемешиваем, держим на маленьком огне около 5 минут, даем немного остыть (глазурь должна оставаться горячей и не застыть раньше времени). Равномерно распределяем глазурь по всему торту.
7. Украшаем ягодами, посыпаем сахарной пудрой.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!