Найти в Дзене
Выбираю Италию

Улыбаюсь, я на море, день прекрасный

Нет, скучной и грустной я домой возвращаться не согласна! Ни за что! Да, гостиницы пустые, пляжи пустые, рестораны пустые. Римини скучный и грустный. А я нет. Не хочу быть грустной. Я просто обязана сделать мой день счастливым. Для чего я работала как папа Карло три долгих месяца, когда находилась в изоляции?

Сегодня я останусь на море ещё один день и проведу его так, чтобы он мне запомнился на долго.

-2

А для этого мне нужно сменить локацию. Не хочу больше оставаться в Римини. Поеду ка я в городок Марина Ди Равенна (Marina di Ravenna), который тоже находится на море и о котором я уже много была наслышана, но ни разу ещё там не была.

Мне хотелось провести как минимум пол дня на берегу моря, где можно было бы за одно и пообедать. Мне надоело всё делать галопом по Европе. Я позвонила моим добрым и старым друзьям, чтобы спросить у них совета по выбору подходящего места. А они не только подсказали с местом, но и вызвались составить мне компанию.

-3

При хорошей компании всё становится прекрасным!

Здесь был прекрасный, широкий и с каким-то необычно белым песком для этих мест пляж.

-4

Но самая главная достопримечательность этого места был ресторан. Да, в Италии много отличных ресторанов. Но этот меня поразил очень.

Все блюда, которые я заказала, были не только очень вкусные. Они были очень красивые и оригинальные.

-5
-6

Это второй случай в моей жизни, когда я захотела познакомиться с главным поваром этого ресторана. Как принято в лучших ресторанах, этот человек также является и хозяином этого заведения. Уже только по внешнему виду этого человека становится понятным, что он большой артист, творческий и с отличным вкусом.

-7

В меню этого заведения было всё: пицца, паста, мясные блюда. Но в ресторане, который находится на самом пляже, я предпочитаю заказывать только рыбные блюда, причём самые необычные из всех, которые имеются в меню.

Не могу сказать, что у меня не бывают проколы с выбором, но я любопытна и хочу знать, что наша земля-вода-матушка имеет.

В итоге я получила очень интересные сочетания в блюдах. Например, тартар из мяса креветок с лесным орехом и муссом из манго и кокоса.

-8

Мы долго разговаривали с хозяином этого ресторана. Он уже почти 30 лет работает поваром. И не смотря на такой большой стаж работы в одном и том же деле, у него до сих пор горят глаза радостью и счастьем от дела, которым он занимается всю свою жизнь.

Он много и с желанием рассказывал о дарах моря. Мне было интересно услышать, как сохраняется свежесть морепродуктов, почему рыба дорогой продукт, как придать рыбным блюдам товарный вид, когда, в основном, все жители подводного царства малопривлекательно выглядят (мягко говоря). Он говорил, также, как открытие сезона совпало с началом пандемии и он потерял почти четыре месяца работы. И даже об этом он говорил с улыбкой на лице.

Мне очень понравился этот человек и совсем неудивительно, что его ресторан признан лучшим в данном городе среди местных. Это место выбирают для празднования брачных церемоний и различных семейных мероприятий. Там очень красиво, вкусно пахнет и романтично.

-9

Мне повезло или я сама себе создала этот прекрасный день, я не знаю.

А как вы думаете?

Поделитесь, пожалуйста, вашим мнением в комментариях.

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.