Найти тему

Овощные заготовки на зиму

Оглавление

Когда сбор урожая в разгаре, часто не хватает времени на походы по магазинам, в поисках всего необходимого для заготовок на зиму. Да и зачем усложнять жизнь, когда можно просто зайти в раздел “Для консервации” и заказать крышки и наклейки для банок с соленьями и специи.
У нас вы можете купить 
закаточную машинку, стерилизатор для банок и все необходимые пряности и специи для будущих заготовок. 
В разделе 
“Посуда” заказывайте необходимую тару для обработки и хранения урожая. Контейнеры, тазы, миски и другая посуда для ягод и овощей. Выбирайте крышки разных видов. Закажите с доставкой на дом сольсахар и уксус.

Пряности и специи для заготовок на зиму

В июле будут действовать скидки на специи для консервирования в нашем интернет-магазине.
Помимо свежих листьев смородины или вишни, добавляйте в банки различные пряности и специи. Вкус маринованных овощей станет ярче и интереснее.

Гвоздика, лавровый лист, кориандр, перец, горчицаанис, чеснок и петрушка отлично сочетаются с овощами. Они улучшают вкус и аромат продукта, придают изысканные и пикантные нотки, способствуют долгому хранению заготовок.

Приправы "Айдиго" для маринования овощей 

Просто один раз попробуйте замариновать огурцы и помидоры с приправой для засолки “Айдиго” и оцените вкус готовых солений. Готовые приправы уже собраны в пряный букет. Вам лишь нужно добавить пакетик пряностей при мариновании. 

Приправа “Айдиго” для маринования огурцов
Ароматная смесь пряностей в специальном перфорированном пакетике заметно облегчает процесс консервирования огурцов. Благодаря кусочкам хрена и семенам горчицы, огурцы будут хрустящими, корица придаст особый вкус, а душистый перец и укроп – проверенная годами классика. С нашей приправой заготовки всегда будут удачными.

Смесь пряностей в специальном перфорированном пакетике. Сбалансированный состав позволяет всегда рассчитывать на хороший результат. Кусочки чеснока и черный перец – для пикантного вкуса; душистый и гвоздика добавят богатый теплый аромат; лавровый лист и семена укропа, как классическое добавление, завершат композицию.

Как стерилизовать банки

Есть несколько проверенных способов.
Чтобы ваши заготовки, над которыми вы столько трудились, хорошо сохранились на весь осенне-зимний сезон, придется позаботиться о стерилизации банок. Для начала банки нужно тщательно промыть и проверить на сколы.

Стерилизация банок на пару.

Вам понадобится большая кастрюля и сито, которое нужно поставить сверху над кипящей водой.
Переверните банку вверх дном и поставьте в сито. Нужно примерно 15 минут обдавать банку паром, а потом поставить стерильную банку вверх дном на чистое полотенце.

Стерилизация банок в духовке

Вымытые мокрые банки поставить в духовку вверх дном на решетку. Нагреть духовку до 160 градусов. Банки должны высохнуть.

Стерилизация банок в СВЧ

В банки налить 1-2 см воды поставить на 3-5 минут при мощности 700 Вт. Кипящая вода обработает банки.

Стерилизация крышек

Крышки можно прокипятить в кастрюле 15 минут перед тем как закрыть банки.

Рецепты маринованных овощей 

Рецепт универсального маринада для цветной капусты и помидор

Цветная капуста получается хрустящей и ароматной. Отличное дополнение к обеду или ужину. 

-2

Ингредиенты для маринада на 1 литр воды:

Соль - 2 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Уксус 5% - 100 мл
Паприка - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт
Гвоздика - 2 шт
Семена горчицы - щепотка
Перец душистый - по вкусу

Цветная капуста - 1 кг
Помидоры маленькие - 1 кг
Чеснок свежий(либо
сушеный чеснок 2 ч.л.) - 5 зубчиков

Вскипятить воду, всыпать соль, сахар, пряности и специи, прокипятить 5 минут, влить уксус. В горячий рассол сложить разобранную на соцветия цветную капусту, помидоры, предварительно освобожденные от кожицы, нарезанный на лепестки чеснок.
Оставить овощи остывать и мариноваться в рассоле на сутки при комнатной температуре. Потом убрать в холодильник, разложив по стерилизованным баночкам.

Рецепт маринада для овощного ассорти

Можно замариновать таким способом: огурцы, помидоры, морковь, лук, цветную капусту, болгарский перец, кабачки, патиссоны и другие овощи.

-3

Ингредиенты для маринада на 3 - х литровую банку:

Соль - 50 г
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 50 г
Чеснок(либо
сушеный чеснок - 2 ч.л.) - 2 зубчика
Листья смородины - 3 шт
Листья вишни -3 шт
Листья хрена - 1 шт
Укроп - веточка
Душистый перец - 5 горошин

Сначала нужно помыть и простерилизовать банки и крышки. Готовые банки перевернуть, чтобы стекла вода.
Овощи помыть. Помидоры нужно проткнуть в нескольких местах, чтобы они не лопнули. Плотные помидоры не лопнут, протыкать не обязательно.
У огурцов нужно срезать кончики и разрезать их на части, если они большие. Болгарский перец нужно разрезать и очистить от семян и сердцевины.
Кабачки и патиссоны нужно использовать молоды без семечек с тонкой кожицей. Кабачки нарезать на несколько частей.
Цветную капусту разделить на соцветия. Лук почистить и нарезать на 4 части.
Морковь почистить, и нарезать на кружки.

Все листья промыть. В чисто вымытую банку выложить листья, укроп и чеснок. Плотно уложить все овощи.
Вскипятить воду. Залить банки водой до горлышка. Овощи должны быть закрыты водой. Прикрыть банки крышками на 10 минут.

Через 10 минут воду слить в кастрюлю, зажечь огонь, можно добавить еще воды. Довести до кипения, залить в банки и оставить на 10 минут.
В кастрюлю всыпать соль, сахар, влить уксус. Слить воду с банок, перемешать и вскипятить.
В банки с овощами добавить черный перец горошком, залить маринадом и закрыть крышки. Перевернуть банки вверх дном.

Здесь есть несколько секретов маринования овощей. Узнайте их и ваши соления будут храниться еще дольше.

Рецепт консервированных огурцов со смородиной 

Вам понадобится красная смородина и ее листья.

-4

Ингредиенты:
Листья смородины - 3 шт 
Хрен - 10 г 
Чеснок (
сушеный чеснок - 1 ч.л.) - 3 зубчика
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Укроп (
сушеный укроп - 1 ч.л.) - 1 веточка
Огурцы - 600 г 
Красная смородина - 1 стакан 

Все огурцы помыть. Банки простерилизовать. На дно банки уложить листья смородины, хрен, чеснок, укроп. Сверху выложить огурцы и смородину.
Вскипятить воду, добавить соль, и залить огурцы. Банку накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Затем слить из банки рассол, вновь его прокипятить и снова залить банку с огурцами. Закрыть крышку. Банку перевернуть. Остудить и убрать в темное место.

Рецепт маринованных огурцов с луком 

Огурцы маринованные с луком — прекрасная и вкусная закуска на зиму. Огурцы для заготовки следует выбирать не очень крупные.

-5

Ингредиенты для маринада на 1,5 литра воды:

Вода - 1,5 литра

Душистый перец - 4 шт

Сахар - 3 ст.л.

Уксус столовый 9% - 150 мл

Семена горчицы - 1 ст.л.

Огурцы - 1300 г 

Листья хрена - 2 шт 

Лавровый лист - 4 шт 

Соль - 3 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт 

Зонтик укропа (сушеный укроп - 1 ч.л.) - 2 шт 

Чеснок (сушеный чеснок - 1 ч.л.) - 3 зубчика 

Огурцы предварительно залить холодной водой на 2-3 часа. В чистые банки на дно выложить листья хрена, укроп, чеснок и зёрна горчицы.

У огурцов отрезать кончики и наполнить ими плотно банки. Репчатый лук нарезать кольцами и поместить в банки так, чтоб кольца прилегали к стеклу. Залить банки с огурцами кипятком на 15 минут, прикрыть крышками. Воду слить в раковину и залить огурцы снова кипятком на 10 минут. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль, перец чёрный и душистый, а также лавровый лист. С момента закипания кипятить маринад 5 минут, затем влить уксус. С огурцов слить воду в раковину и залить их горячим маринадом. Сразу закатать банки ключом. Банки перевернуть вверх дном и укутать тёплым одеялом до полного остывания. 

Рецепт маринованных помидор с чесноком 

Помидоры для этого рецепта желательно брать мелкие и сладкие, но не перезрелые.

-6

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Помидоры - зависит от размера ( 500 г)

Чеснок - 5 головок 

Вода - 1 л 

Соль - 3 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл 

Банки простерилизовать удобным для вас способом. Помидоры вымыть. Каждую помидорку проколоть насквозь деревянной шпажкой (так они не полопаются и быстрее пропитаются ароматом чеснока и маринада). Складывать помидоры в банку нужно вперемежку с чесноком. Вскипятить воду в чайнике, немного остудить и залить помидоры. Если заливать крутым кипятком, скорее всего, томаты полопаются. Накрыть крышками и оставить на 5 минут.
Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус и снова вскипятить. Залить томаты маринадом и закрыть стерильными крышками.

Перевернуть банки крышками вниз, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Хранить так же, как и любые другие маринованные овощи.

Вкусных и приятных вам заготовок!

Ссылка на источник здесь.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube