Наша сегоднящняя тема — курица.
Далеко не секрет, что самые нужные вещества для нас содержаться в курином мясе.
И плюс ко всему, недавние исследования доказали: она настолько полезна, что стимулирует организм детей к росту.
Давайте рассмотрим всё по порядку, «от и до».
Мясо курицы — неоспоримый источник белка, тут спору нет. Но так же к нам в организм поступают и остальные вещества, из этого следует вывод, что жиры надо будет сжигать.
Особенно, стоит иметь в виду, что куриная шкурка содержит больше всего жиров. А вот в коже с крыльев жиры почти что отсутствуют.
Куриный бульон – очень полезный продукт. Именно поэтому его советуют врачи при различных заболеваниях. Например, при заболеваниях желудка.
Надеяться на куриную диету не стоит, но группа из специалистов выявила, что в блюда с курицей – действительно помогают решить данную проблему.
В мясе этой птички содержится такое вещество как «глутамин». Он способствует росту мышц, поэтому многие бодибилдеры так любят курочку.
Курятина обеспечивает профилактику атеросклероза благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот.
Удивительно, но факт: курица положительно влияет на работу почек, понижает уровень «плохого» холестерина.
Полезные микроэлементы и витамины укрепляют наш иммунитет.
Важно отметить, что все эти факты о пользе связаны только с домашней курочкой.
Поэтому желательно выбирать курицу не магазинную/фабричную, а выращенную в природных условиях на натуральном корме.
Всем приятного аппетита и хорошего дня!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, впереди вас ждёт много открытий и интересной информации по продуктам!