Если вы любите есть рыбу, то вы непременно должны знать, что самое вкусная её часть — это голова.
Я, конечно, смутно представляю себе разнообразие блюд из такого компонента, но вот одно вкусное блюдо точно можно приготовить — уха из рыбьих голов. Классический рецепт с фото поможет вам сделать рыбный суп наваристым, так что, после сегодняшнего приготовления, вы больше не будете выбрасывать в мусор столь полезный продукт.
Простой рецепт приготовления вкусной ухи из рыбьей головы
Ингредиенты
- Рыбья голова - 2 шт.
- Перловка - 4 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Лавровый лист - 4-5 шт.
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Рыбьи головы хорошенько промыть и поместить их в кастрюлю. Наполнить кастрюлю холодной водой. Поставить рыбьи головы вариться на средний огонь. Посолить.
- Через 5 минут добавить к рыбьим головам перловую крупу.
- Когда вода в кастрюле закипит, добавить лавровый лист и убавить огонь.
- В это время можно почистить картошку, а затем ее порезать как на обычный суп.
- Лук тоже следует почистить и порезать как на зажарку.
- Ещё через 10 минут добавить в рыбный суп картошку. Продолжить варить.
- За 5 минут до готовности картофеля высыпать в кастрюлю лук.
- Когда картофель сварится, выключить огонь, накрыть рыбный суп крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.
- Подавать уху стоит в двух тарелках. В глубокую тарелку надо налить сам рыбный суп, а на плоскую тарелку положить рыбную голову (ее обычно едят руками). При подаче можно украсить все зеленым луком. Приятного аппетита!