Найти тему
МедПроСвет

Кабачки при сахарном диабете

Многие врачи расскажут вам о всех прелестях использования кабачков в блюдах для людей с сахарным диабетом.

Этот уникальный продукт обладает очень высокой питательной ценностью. В его состав входят витамины А, В1, С, В2, С и РР. Они имеет огромный кладезь микроэлементов: магния, молибдена, натрия, цинка, железа, селена.

Но, несмотря, на такой состав в нём содержится приблизительно 27 ккал на 100 грамм кабачка.

Кабачки - самые лучшие помощники в поддержании нормального веса. Они стимулируют процессы жиросжигания, благоприятно влияют на пищеварительную систему, предотвращают задержку жидкости в организме, оказывают положительный эффект на обменные процессы в тканях и органах.

Благодаря микроэлементам кабачки нормализуют функционирование нервной системы, регулируют водно-солевой обмен, улучшают зрение, замедляют процессы старения, укрепляют сосуды, предотвращают образование атеросклеротических бляшек.

Гликемический индекс у кабачков равен 15. Именно поэтому они идеально подходят для того, чтобы включать их в рацион питания каждый день. Они полезны как в сыром так и в вареном виде.