В северных районах Ленинградской области у дачников наиболее остро стоит вопрос связанный с садоводством. В этом деле у нас , как у саперов - ошибиться за сезон можно всего лишь раз, а исправить что-то появится возможность только на следующий год. Солнечных дней мало , а земля в северных районах , ближе к Карелии, каменистая и приходится находить всевозможные пути для увеличения собранного урожая с каждого метра наших участков.
Сегодня я хочу поделится с вами небольшим открытием. Дело в том, что все луковичные растения принято высаживать на зиму в теплицы, для перезимовки. Ярким примером могут быть тюльпаны.
Я решила так же поступить и с обычным луком. Высадив лук-севок перед зимой по всему периметру теплицы.
Высаживать можно в конце октября начале ноября. Этот период должен быть примерно за две недели до наступления постоянных морозов. Так поступить необходимо что бы лук не пророс раньше времени.
Уже весной в теплицах появляются первые проросшие зеленые перья, которые мы постоянно используем для приготовления и украшения блюд.
Сами луковицы я ничем не удобряю специально. Единственное, что попадает под куст- это разведенный по весне навоз, которым я проливаю весь огород. Так сказать дефолтно).
Но луковице, кажется, ничего и не нужно , кроме обильного полива водой и тепла.
Существует еще одна приятная особенность зелени. Весь ее объем можно нарезать и расфасовав по мерным пакетам сложить в морозильную камеру. Всю осень и зиму можно будет наслаждаться теми продуктами , которые нам даны самой природой, в которых есть только солнечный свет и вода , ну и конечно витамины)