А могли бы вы когда-нибудь подумать, что и главное новогоднее блюдо может быть приготовлено из супового набора? А между тем именно эти пакетики с рыбьими скелетами станут отличным базисом для студенистого навара.
Всего 0,3 кг супового набора, 1 репчатая луковица, пакетик желатина, лавр, перец, и соль помогут нам создать на кухне настоящую праздничную закуску.
- Залив рыбную часть с целиковой луковицей водой (400 мл), ставим емкость на огонь, доводим до кипения и далее на малом огне варим бульон в течение 40 минут.
- Спустя отведенное время при помощи шумовки извлекаем из кастрюли кости и голову семги, а также луковицу. В сам же отвар отправляем лавр и перец, а также подсаливаем по вкусу и продолжаем варить на слабом огне еще минут 15.
- В это время отделим мясо от костей и отлив в стакан бульон, разводим в нем желатин.
- Спустя ¼ часа отвар снимаем с плиты и процеживаем дважды, а затем смешиваем его с желатином.
- В порционную емкость складываем мясо и заливаем его бульоном.
- Как только яство остынет до комнатной температуры, оправляем закуску в холодильник до полного застывания.
Вот и готова наша заливная рыба, которая в разрез с устоявшимся мнением вовсе не является гадостью, а напротив невероятно вкусна.