Бисквит:
• мука 200 г
• сахар 100 г
• яица 3 шт
• сода 1/3 ч.л
Крем:
• сметана 20% 400 г
• сахарная пудра 100 г
Шоколадная глазурь:
• шоколад 100 г
• сливки от 20% 90-100 г
• масло сливочное 10 г
👩🏻🍳Приготовление:
Взбейте яица с сахаром до пышной массы в течение 2х минут, в процессе добавьте соду. Когда масса взобьётся, можно добавлять муку. Просейте муку частями и аккуратно перемешайте лопаткой.
Из готового теста с помощью столовой ложки выложите на противень маленькие круглые лепешки и поставьте их в духовку при 180 °С на 10 минут.
Для крема просто смешайте пудру и сметану.
Сборка торта:
Глубокую тарелку застелите пищевой плёнкой, смажьте первым слоем крема. Теперь можно выкладывать лепешки из бисквита по поверхности тарелки, сначала по краям, потом в центр. Далее просто чередуйте бисквит с кремом.
Когда вы заполните всю тарелку, обрежьте края, которые выглядывают, и закрепите всё последнии слоем крема.
Торт нужно убрать в холодильник на 1 час, чтобы он застыл.
Спустя час, достаньте торт из холодильника и переверните его на блюдо для подачи. Снимите с торта глубокую тарелку и пищевую плёнку.
Время шоколадной глазури:
Соедините шоколад, сливки и сливочное масло. Подогрейте в микроволновке 1 минуту. Очень хорошо перемешайте. Готово, можно покрывать торт жидким шоколадом.
Приятного аппетита 🐝