Найти тему
Рецепты Пчёлки

Торт Черепаха 🐢

Подпишись
Подпишись

Бисквит:

• мука 200 г
• сахар 100 г
• яица 3 шт
• сода 1/3 ч.л

Крем:

• сметана 20% 400 г
• сахарная пудра 100 г

Шоколадная глазурь:

• шоколад 100 г
• сливки от 20% 90-100 г
• масло сливочное 10 г

👩🏻‍🍳Приготовление:

Взбейте яица с сахаром до пышной массы в течение 2х минут, в процессе добавьте соду. Когда масса взобьётся, можно добавлять муку. Просейте муку частями и аккуратно перемешайте лопаткой.

Из готового теста с помощью столовой ложки выложите на противень маленькие круглые лепешки и поставьте их в духовку при 180 °С на 10 минут.

Для крема просто смешайте пудру и сметану.

Сборка торта:

Глубокую тарелку застелите пищевой плёнкой, смажьте первым слоем крема. Теперь можно выкладывать лепешки из бисквита по поверхности тарелки, сначала по краям, потом в центр. Далее просто чередуйте бисквит с кремом.

Когда вы заполните всю тарелку, обрежьте края, которые выглядывают, и закрепите всё последнии слоем крема. 

Торт нужно убрать в холодильник на 1 час, чтобы он застыл.

Спустя час, достаньте торт из холодильника и переверните его на блюдо для подачи. Снимите с торта глубокую тарелку и пищевую плёнку.

Время шоколадной глазури:

Соедините шоколад, сливки и сливочное масло. Подогрейте в микроволновке 1 минуту. Очень хорошо перемешайте. Готово, можно покрывать торт жидким шоколадом.

Приятного аппетита 🐝

Еда
6,93 млн интересуются