Найти тему
Pro еду

Закусочные розочки (просто,со вкусом и для любого случая)

Привет,мои дорогие! У меня для вас сегодня потрясающая закуска.Казалась бы,все просто:пара ингредиентов,и что тут может быть особенного.Но нет) Эта закуска и выглядит оригинально,и на вкус- самое то.За короткое время таких розочек можно напечь целую тарелку.Они сами по себе являются отличной закуской и также могут служить украшением для многих блюд.

  • Колбасу нарезаем тонкими слайсами
-2
  • складываем стопочками и разрезаем пополам
у меня вареная колбаса,но можно взять и копченую или ветчину
у меня вареная колбаса,но можно взять и копченую или ветчину
  • слоеное тесто размораживаем и делим на три части
я взяла зерновое бездрожжевое тесто
я взяла зерновое бездрожжевое тесто
  • каждую часть немного поткатываем
стол немного подпыляем мукой
стол немного подпыляем мукой
  • и делим на полоски
-6
  • в свою очередь каждую полоску так же подкатываем
быстрее будет  сразу по несколько штук
быстрее будет сразу по несколько штук
  • и смазываем томатным соусом или кетчупом
-8
  • выкладываем на каждую полоску колбаску (по 4-5 ломтиков)оставляя край теста свободным
-9
  • и сворачиваем в плотный рулетик
-10
  • плотно защипываем края и выкладываем розочки на противень,застеленный пергаментом
-11
  • каждую смазываем взбитым яйцом
-12
  • Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут (до легкого зарумянивания)

Вкуснотищаааа! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-13
*********Нам понадобится*********
слоеное тесто бездрожжевое................500 г.
колбаса(вареная,копченая или ветчина)............400 г.
кетчуп..............3 ст.л.
Делитесь впечатлениями о блюде)