На 10-12 шт:
• чернослив 100 г
• грецкий орех 70 г
• мёд 20 г (можно без него)
Для глазури:
• Шоколад 100 г
Приготовление:
Замочите чернослив в тёплой воде на 5 минут, орехи подсушите на сковороде до приятного аромата.
Слейте воду с чернослива, перетрите орехи, чтобы хотя бы частично снять кожицу.
Теперь дело за малым. Соедините все ингредиенты в чаше блендера и превратите всё в мягкую липкую кашицу.
Мокрыми руками сформируйте шарики весом 13-15 г и отправьте их застывать в холодильник или морозилку на 20 минут.
Для глазури растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Застывшие конфетки проткните шпажкой и окуните в горячий шоколад. Выложите получившиеся конфеты на тарелку, украсьте по своему вкусу и снова отправьте в холодильник на 10 минут. Всё, конфеты готовы, наслаждайтесь 🐝
* вместо чернослива, можно использовать финики
* вместо шоколада, можно покрыть конфеты какао, кэробом или кокосовой стружкой 😉