Найти тему
Бюджетная кулинария

Горькие огурцы не выбрасывайте. Рассказываю почему.

Сегодня, мои уважаемые читатели, я хочу поделиться с вами небольшой хитростью, которая может вам помочь. Вчера разговаривала со своей соседкой, и она мне рассказала, как в прошлом году выкинула почти весь урожай огурцов из-за того, что они были горькие. Я, выслушав её, рассказала что надо делать с огурцами, чтобы пропала горечь. И сегодня я решила рассказать вам о 5 способах избавиться от горечи в огурцах.

И конечно не забудьте зайти на мой You Tube канал, ведь там вы найдёте
много интересных рецептов для своих любимых.

1 способ.

Самое большое количество горечи содержится под кожурой в основном в кончиках огурца. Поэтому первым делом берём огурцы.

-2

Обрезаем кончики ( не стесняемся обрезать примерно 2-3 см).

-3

Далее счищаем кожуру (до того момента, пока не счистим всю зелёную кожуру).

-4

2 способ.

Если после того как мы счистили кожуру всё равно ощущается горечь, то нам необходимо взять тарелку (если большие объёмы, то тазик), налить воду и добавить сахар (на тарелочку 1 чайную ложку) и замочить примерно на 30 минут.

-5

И кладём немного трав, которые мы обычно добавляем для консервации (если трав у вас нет, то смотрите следующий способ).

3 способ.

Кукурбитацин очень боится холода и именно поэтому мы берём тарелочку с водой, кладём туда огурец (если их много то делаем процедуру порциями), добавляем в воду тот же сахар (можно добавить даже немного молока) и убираем минут на 10 в морозилку.

-6

Так же можно допустим в тазик с огурцами положить лёд.

4 способ.

Если огурцы очень горькие, то необходимо разрезать их на две части.

-7

Насыпаем на одну часть соль.

-8

И хорошо трём друг о друга.

-9

После этого в нескольких местах протыкаем дырочки вилкой и промываем хорошо под краном.

-10

И только после этого мы замачиваем их в одном из растворов.

-11

5 способ.

Суть этого способа довольно необычная и от нас требуется отрезать кончики огурца.

-12

А теперь нам необходимо потереть срезанные поверхности друг о друга примерно 2-3 минуты.

-13

Во время этой процедуры образуется густое белое вещество (якобы это и есть кукурбитацин). После этой процедуры хорошо вымываем огурцы и едим без горечи).

Результат действительно удивляет. Если честно без понятия какие там проходят реакции, но мне достаточно дого что это работает, огурцы становятся съедобными.

Обязательно подпишитесь на мой канал и поставьте лайк.