Добрый день, дорогие подписчики и читатели!
Сегодня готовлю на ужин замечательные летние куриные котлеты в духовке с кабачками и зеленью. Котлеты получаются нежные, сочные и очень ароматные. Их можно подавать с любым гарниром. Готовятся быстро, просто понравятся детям и взрослым!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе – 600 г
Кабачок – 250 г
Зелёный лук по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо – 1 шт.
Укроп – пучок
Сухарики хлебные – 20 г
Сметана 20% - 40 г
Соль и чёрный перец по вкусу
Сушёный чеснок – 1 ч. ложка
Паприка – ½ ч. ложки
Куркума – ¼ ч. ложки
Хмели – сунели – 1 /2 ч. ложки
Растительное масло – 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На мясорубке прокрутить куриное филе, зелёный лук (можно использовать репчатый лук), чеснок.
Кабачок натереть на крупной тёрке посолить, перемешать и оставить на столе, чтобы пустил сок.
Если кабачок молодой, тогда удалять семена и очищать от кожицы не нужно, а можно сразу натереть на тёрке.
В фарш добавить порезанный укроп, вбить яйцо, добавить соль, перец, паприку, сушёный чеснок и специи, всыпать хлебные сухари. Кабачок отжать от жидкости и выложить в фарш.
Добавить сметану и хорошо вымесить фарш до однородного состояния.
Готовить котлеты я буду в духовке. Противень смазать растительным маслом. Сформировать котлеты и выложить на противень. Сверху котлетки слегка сбрызнуть растительным маслом. При формировании котлет руки можно слегка смочить в воде, чтобы фарш не прилипал.
Запекать котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 25 минут.
Такие котлеты можно готовить и на сковороде, но приготовленные в духовке более полезные.
Приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями!
Ещё вкусные рецепты на моём канале:
Куриные ЗРАЗЫ с Грибной начинкой
Курочка в Картофельной Шубке. Сытный ужин для всей семьи.
Куриные котлеты с Хрустящей Корочкой. Семейный рецепт.