Найти тему
Ольга Од

Булочки из жидкого теста за 20 минут, почти как эклеры

Рецепт быстрых булочек из жидкого теста. Мне очень нравится этот рецепт, так как булочки получаются очень похожи на любимые наши эклеры. Такие булочки можно начинить любой начинкой. То есть, можно сделать из них как десерт так и закуску.

Готовятся такие булочки из самых простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой, а время на их приготовление тратится не много.

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл.

Мука – 250 гр.

Яйца – 3 шт.

Соль – щепоток.

Сливочное масло -1 ст. л

Масло растительное-7-8 ст.л

Для начинки:

Сгущ. молоко – 0,5ст.;

Творог – 300гр.

-2

Яйца смешиваем с солью. Можно не взбивать до пены, просто размешать вилочкой .

-3

В яйца добавляем молоко. Молоко любой жирности комнатной температуры. Размешивать можно как миксером так и венчиком.

-4

В тесто вводим всю муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

-5

Добавляем растопленное сливочное масло. Масло комнатной температуры, но не горячее. И смешиваем до однородной консистенции.

В итоге должно получиться жидкое тесто. Такое, как для блинов.

-6

Форму для кексов наливаем масло растительное, приблизительно не полную столовую ложку в каждую ячейку. И ставим в разогретую духовку до 200 градусов минут на 5-7 чтобы масло в форме хорошо нагрелось.

После того как форма с маслом нагрелась, заполняем форму тестом. И отправляем выпекаться!

-7

-8

Выпекаем при температуре 220⁰ -10 минут. За это время тесто поднимется и слегка подрумянится сверху. Уменьшаем температуру до 180⁰ и выпекаем еще 20-25 минут.

Пока заготовки остывают, готовим крем. Смешиваем творог и сгущенку. Крем получается густым. Творог домашний, поэтому в креме нет кислинки. Но, если творог из магазина, стоит или больше взять сгущенки, или добавить сахар.

Булочки с начинкой готовы! И при этом они сделаны из очень простого, жидкого теста, как на блины.

Видео рецепт можно посмотреть здесь.

Спасибо что дочитали эту статью, ваш лайк , подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊