Найти тему
Секрет успеха

Делаем ликер сами: 2 важных секрета, и все, кто попробует, будут просить еще

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Лето, лето, постой, ты слишком быстро прибегаешь. Вот только только цвели вишни в мае, как уже поспели плоды, и их столько, что не знаешь, куда деть. На самом деле, ягоды всегда найдется, на что потратить, особенно, если держать под рукой чудесный летний и ароматный, а самое главное очень простой, рецепт. Это кстати еще и средство от простуд.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Было приехала я к тете в зимнем холодном феврале, чихала и кашляла, и дала она мне нечто пахнущее малиной. Когда я выпила этот напиток с чудесным сладким вкусом, у меня немного жгло в горле. Позже мне стало жарко и я вовсе забыла о простуде. Когда стала спрашивать у тети, что это было, она сказала, если угадаю, получу рецепт, а нет, даст только немного с собой.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Конечно, я не угадала, и получила лишь небольшой запас сладкого приятно пахнущего напитка. Прошло месяца три, я случайно увидела в социальной сети пост про ликер. У меня давно завалялась в морозилке малина, и я решила попробовать сделать все, как было написано. И тогда мне стало понятно, чем угощала тётя в суровом феврале.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

А все-то элементарно. Берем ягоды, моем, далее складываем в банку, затем берем спиртосодержащий напиток, заполняем тару так, чтобы жидкость полностью покрыла ягоды, насыпаем сахар (на литр 4 столовые ложки). Все, закрываем и пусть стоит себе в темноте скучает две недели минимум, а там чем дольше, тем лучше. Потом пропускаем через марлю, отжимаем, все, вот оно, чудесное средство и напиток Богов.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников