Масло. Продукт, который употребляется всеми, всегда и везде.
Невозможно представить классическую кухню без наличия в ней настоящего сливочного масла.
У Джулии Чайлд этот продукт и вовсе является священным зельем. Без него не происходит волшебства готовки. Что же мы должны знать о настоящем масле, когда отправляемся в магазин за основными продуктами?
82,5% жирности. Это классика.
В России проходит под кодовым названием - традиционное.
Бывает масло сладкосливочное и кислосливочное. Первое производится из свежих сливок, а второе из сквашенных.
В России можно выпускать и продавать масло с массовой долей жира не менее 50%
Я вот спрашиваю - а что же такое там на оставшиеся % ?
И получите уклончивый ответ : заменители молочного жира. На голубом глазу производители спредов сообщают о составе такого, с позволения сказать, масла. Ну и вскользь упоминают о пользе (!) этих самых спредов. Нет, ну а что? Ведь надо как то продавать, тем более не до ро го.
Так что прежде, чем положить в тележку очередную пачку масла поинтересуйтесь процентом содержания молочного жира. Пока готовилась к этому материалу перечитала массу статей, в том числе противоречивых - так полезно или нет?
И вдруг вспомнила советский анекдот:
Мариванна вы масло то на бутерброд намазывайте, а не накладывайте!
Вот в этом и есть ответ на многие вопросы. Во всём надо знать меру.