Найти тему
Елизавета Дымарская

Сливочное масло. Чего в нём точно не должно быть

Оглавление

Масло. Продукт, который употребляется всеми, всегда и везде. 

Невозможно представить классическую кухню без наличия в ней настоящего сливочного масла.

Фото с просторов интернета.
Фото с просторов интернета.

У Джулии Чайлд этот продукт и вовсе является священным зельем. Без него не происходит волшебства готовки. Что же мы должны знать о настоящем масле, когда отправляемся в магазин за основными продуктами? 

82,5% жирности. Это классика. 

В России проходит под кодовым названием - традиционное.

Бывает масло сладкосливочное и кислосливочное. Первое производится из свежих сливок, а второе из сквашенных. 

В России можно выпускать и продавать масло с массовой долей жира не менее 50%

Я вот спрашиваю - а что же такое там на оставшиеся % ?

И получите уклончивый ответ : заменители молочного жира. На голубом глазу производители спредов сообщают о составе такого, с позволения сказать, масла. Ну и вскользь упоминают о пользе (!) этих самых спредов. Нет, ну а что? Ведь надо как то продавать, тем более не до ро го. 

Так что прежде, чем положить в тележку очередную пачку масла поинтересуйтесь процентом содержания молочного жира. Пока готовилась к этому материалу перечитала массу статей, в том числе противоречивых - так полезно или нет?

И вдруг вспомнила советский анекдот:

Мариванна вы масло то на бутерброд намазывайте, а не накладывайте!

Вот в этом и есть ответ на многие вопросы. Во всём надо знать меру.

Нравится мой стиль ? Подписывайтесь 👍, мне будет приятно.