При консервации происходят процессы зарождения в продуктах молочных кислот, что в свою очередь, невероятно полезны для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.
Консервированные огурцы обладают антиоксидантными свойствами, которые усиливают иммунитет организма, а также выводят из него ненужные шлаки и токсины.
В соленых огурцах содержится большое количество йода. Йод – лучший друг эндокринной системы человека.
Такие микроэлементы, как магний и калий стимулируют нормальное функционирование нервной и сердечно-сосудистой системы.
Для людей, страдающих сахарным диабетом в сутки не следует съедать более 3 солёных огурцов среднего размера.
Не следует забывать, что из-за соли в консервированных огурцах - могут портиться зубы.
Эти прекрасные соленья обладают способностью повышать аппетит, поэтому во вторую половину дня, а особенно на ночь, следует от них отказаться.
И полезный рецепт для соленых огурчиков
Для консервации 3-х литровой банки необходимо:
Чистая водичка;
- Три столовых ложки соли без горки;
- Три средних головки чеснока;
- Большой пучок укропа;
- Два листочка хрена;
- Десять листиков смородины;
- Огурчиков, по вместимости в банку.
После подготовления банок к консервации половину всех ингредиентов укладываем на дно банок. Всё оставшееся пространство заполняем огурчиками. Сверху закладываем оставшуюся половину ингредиентов. Закрываем банку пластиковой крышкой и оставляем в прохладном месте на ночь, чтобы наши огурчики напитались всеми травами. Затем засыпаем в банку соль и заливаем холодной водой. А дальше, как душе угодно.