Найти в Дзене
Татьяна Мылян

Рецепт консервированых огурцов для диабетиков

При консервации происходят процессы зарождения в продуктах молочных кислот, что в свою очередь, невероятно полезны для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.

Консервированные огурцы обладают антиоксидантными свойствами, которые усиливают иммунитет организма, а также выводят из него ненужные шлаки и токсины.

В соленых огурцах содержится большое количество йода. Йод – лучший друг эндокринной системы человека.

Такие микроэлементы, как магний и калий стимулируют нормальное функционирование нервной и сердечно-сосудистой системы.

Для людей, страдающих сахарным диабетом в сутки не следует съедать более 3 солёных огурцов среднего размера.

Не следует забывать, что из-за соли в консервированных огурцах - могут портиться зубы.

Эти прекрасные соленья обладают способностью повышать аппетит, поэтому во вторую половину дня, а особенно на ночь, следует от них отказаться.

И полезный рецепт для соленых огурчиков

Для консервации 3-х литровой банки необходимо:

Чистая водичка;

  • Три столовых ложки соли без горки;
  • Три средних головки чеснока;
  • Большой пучок укропа;
  • Два листочка хрена;
  • Десять листиков смородины;
  • Огурчиков, по вместимости в банку.

После подготовления банок к консервации половину всех ингредиентов укладываем на дно банок. Всё оставшееся пространство заполняем огурчиками. Сверху закладываем оставшуюся половину ингредиентов. Закрываем банку пластиковой крышкой и оставляем в прохладном месте на ночь, чтобы наши огурчики напитались всеми травами. Затем засыпаем в банку соль и заливаем холодной водой. А дальше, как душе угодно.

Еда
6,93 млн интересуются