Готовится такая паста на раз-два-три:
Отвариваем спагетти до состояния Аль денте. Я всегда чуть-чуть не довариваю макароны, если готовлю их с соусом.
Они дойдут уже в сковороде.
Пока варится паста, нарезаем лосось или другую красную рыбку на кусочки. И удаляем косточки.
На сковороду наливаем растительное масло и кладём кусочек сливочного масла.
На смеси масел обжариваем до полуготовности лосось. К лососю добавляем шпинат и быстро-быстро перемешиваем.
Помидорки Черри нарезаем половинками и тоже выкладываем к лососю.
Тушим 2-3 минуты. После этого добавляем сливки и доводим их до кипения. Накрываем крышкой и на медленном огне держим ещё 1 минуту.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Оставляем половник водички в которой варилась паста. Она нам пригодится:)
Смешиваем спагетти с соусом и подливаем половник отвара от макарон. Перемешиваем.
В готовую пасту можно добавить тертый сыр (любой твёрдых сортов) и снова перемешать.
Ингредиенты:
- 200–300 гр горбуши , семга будет ещё вкуснее, а можно заменить креветками.
- Половина пачки спагетти
- 1 пучок шпината
- 1 стакан сливок
- 7-9 шт помидорок черри
- 1/2 ст л сливочного масла
- Соль/ перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания сковороды