Найти в Дзене
Zenkova Pro Еду

Хотите приготовить пасту, как в ресторане за 15 минут. И дешевле в 10 раз.

Готовится такая паста на раз-два-три:

 Отвариваем спагетти до состояния Аль денте. Я всегда чуть-чуть не довариваю макароны, если готовлю их с соусом. 

Они дойдут уже в сковороде.

 Пока варится паста, нарезаем лосось или другую красную рыбку на кусочки. И удаляем косточки. 

На сковороду наливаем растительное масло и кладём кусочек сливочного масла.

На смеси масел обжариваем до полуготовности лосось. К лососю добавляем шпинат и быстро-быстро перемешиваем.

-2

Помидорки Черри нарезаем половинками и тоже выкладываем к лососю. 

-3

Тушим 2-3 минуты. После этого добавляем сливки и доводим их до кипения. Накрываем крышкой и на медленном огне держим ещё 1 минуту.  

-4

Готовые макароны откидываем  на дуршлаг. Оставляем половник водички в которой варилась паста. Она нам пригодится:)

 Смешиваем спагетти с соусом и подливаем половник отвара от макарон. Перемешиваем.

В готовую пасту можно добавить тертый сыр (любой твёрдых сортов) и снова перемешать. 

Ингредиенты:  

  • 200–300 гр горбуши , семга будет ещё вкуснее, а можно заменить креветками.  
  • Половина пачки спагетти
  • 1 пучок шпината
  • 1 стакан сливок
  • 7-9 шт  помидорок черри
  • 1/2 ст л сливочного масла
  • Соль/ перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания сковороды

Еда
6,93 млн интересуются