Ранее, уважаемые читатели, я уже упоминала вам о том, как сомнения приходят в нашу жизнь, и что они несут с собой. Сегодня вашему вниманию я предлагаю несколько иной взгляд на сомнения.
Как они возникают? Для чего они нужны? Как принять решение, чтобы не возникали сомнения.
Итак, сомнения чаще всего возникают потому что, мы во что-то не верим или не хотим понять и принять новый способ действия.
Попробуйте представить себе ситуацию. Перед вами «среднестатистический россиянин», возраст около 40, зарплата около 30000 рублей.
К примеру, этот человек на встрече одноклассников встречает своего давнего приятеля, который стал богатым человеком. Естественно, заходит разговор о том, как же он смог этого добиться.
Миллионер рассказывает несколько способов. Человек задумывается…..
А теперь вопрос. Станет ли наш «среднестатистический россиянин» применять эти советы на практике? 90% людей этого делать не станут. Почему? Сомнения не дадут двигаться дальше.
Они активизируют все страхи, которые запрятаны где-то в глубине души. В голове постоянно будут возникать вопросы, рассуждения, человек будет спрашивать у всех совета.
И каждый раз эти мысли и разговоры будут уводить всё дальше в сторону, от мечты. Более того, сомнения приносят в жизнь болезни, так как постоянно сомневающийся человек с трудом решается на поступок, который изменит его жизнь.
Он ищет себе оправдания, а самым эффективным оправданием является болезнь.
Есть ли польза от сомнений? Для чего они нужны? Давайте посмотрим на них с другой стороны. На самом деле – это здорово, что есть сомнения.
Они помогают осознать все те страхи, что удерживают человека на «тёплом местечке» в зоне комфорта. Помогают осознать свою мечту, свои истинные желания. Ведь в своих истинных желаниях мы никогда не сомневаемся.
Как же можно поработать с сомнениями, чтобы избавиться от них? Для этого вам потребуется сила воли, терпение, лист бумаги и ручка или карандаш. Дальше нужно написать на листе бумаги всё то, в чём вы сомневаетесь.
Написать все те мысли, что постоянно крутятся у вас в голове. Особенно те, которые повторяются. Они и есть тот самый ключик к вашим внутренним страхам.
Запишите эти фразы, что не дают вам покоя на отдельном листе. А затем, задайте себе вопрос: «Что будет, если я поступлю по-другому?» и запишите всё то, что первое приходит вам в голову.
Чаще всего этот ответ самый верный. Например, ваша мысль: «Я боюсь, что у меня не получится разбогатеть». Задайте вопрос: «Что будет, если у меня получится стать богатым?».
Ответ: «Я не знаю, что делать, когда буду богатым». В таком случае, просто помечтайте о том, как здорово, когда у вас нет финансовых проблем, о той свободе, что вы приобретаете, о том, как сможете помочь другим, когда у вас будет достаточное количество денег.
Прочувствуйте это состояние. Если у вас в душе нет сопротивления, вы чувствуете комфорт, значит, всё сделали правильно. Составляете план действий, изучаете привычки состоятельных людей, учитесь думать как они и начинайте богатеть.
В том случае, когда вы по-прежнему чувствуете неуверенность, продолжайте работать с сомнением по прежней схеме. Если самостоятельно это сделать трудно, то лучше обратиться к психологу. Профессионал поможет вам лучше понять себя и разобраться со страхом.