Найти тему

Зачем ехать в Грузию?

Грузия – это та страна, куда нужно ехать за душевностью, многогранностью и контрастами. Увидеть и прочувствовать их удастся абсолютно каждому. Невозможно описать это бесчисленное количество традиций и современную популярность, истинное трудолюбие и доброжелательность, любовь к своему дому и открытое гостеприимство, остроумие и доброту, многообразие красок и вкусов, это все можно только ощутить на себе.

Ни одна картинка не способна передать те ощущения, которые можно испытать, стоя среди величественных храмов, гуляя по улицам старых городов и наслаждаясь панорамами закатного города. Душа Грузии – это горы, и вы сможете почувствовать себя частью этой души, забравшись на одну из множества вершин. А затем, окунувшись в воды чистейших горных рек, восполнить затраченную энергию и зарядиться впечатлениями на долгое время вперед. Напоследок, сидя на морском берегу и наблюдая за бесконечно красивым закатом, расплыться в улыбке от воодушевления.

Нет на земле места, куда так же хочется приехать за контрастным многообразием, хлебом и вином. О национальной кухне Грузии можно говорить вечно. Кавказская гастрономия также многообразна и изумительна, как и пейзажи этого маленького, но в то же время необъятного края. Огромное количество вин, льющихся рекой в виноградниках Алазанской долины. Гордость грузинских виноделов – белое вино Цинандали с тонким мягким вкусом сможет пробудить не хуже кофе после завтрака. Почетное красное сухое Кварели только усилит гастрономическое удовольствие во время ужина.

Разнообразие вкусов никого не оставит равнодушным: ни любителей сочного мяса, ни приверженцев вегетарианства. Регионы Грузии богаты на кулинарные традиции, каждой из которых нужно уделить должное внимание: от Имеретинского сыра до Гурийских хачапури, от Мегрельского эларджи до Кахетинских мцвади, от Сванских кубдари до Аджарской ачмы. Чеснок и кинза, хмели-сунели и шафран, базилик и тархун - все эти специи и пряности дают возможность почувствовать знаменитый национальный колорит Грузии, ее взрывной и щедрый характер. Чтобы почувствовать это настроение и истинный вкус блюд непременно посетите Грузинское застолье. И даже не вздумайте отказываться, если местные решат пригласить вас к столу, ведь в гостеприимстве грузинам нет равных! Впечатления от душевных тостов точно не забудутся никогда.

И пусть в каждой вашей минуте будет что-то великое, например хачапури и хинкали.