Найти в Дзене

Чебурек из кабачка. Новое блюдо которое стоит попробовать.И больше Вы не сможете от него отказаться.

Такие кабачковые чебуреки лучше всего есть сразу же, горячими. Это летнее блюдо, его хорошо готовить на даче. А поливать эти чебуреки рекомендуют сметаной или же сметанным соусом

чебурек из кабачка
чебурек из кабачка

Ингредиенты Для того чтобы сделать чебуреки из кабачков, нам понадобится:

0,5 кг кабачков,

2 яйца,

чайная ложка порошка для печенья,

160 г просеянной муки,

20 г крахмала,

350 мл молока,

15 г петрушки,

0,5 чайной ложечки соли и черного перца,

500 г куриного или индюшиного фарша,

1 крупная луковица,

50 мл воды,

1 чайная ложка приправы "Для курицы".

ГОТОВИМ

Для начала выбираем хорошие молодые кабачки и чистим их.

Нарезаем кабачки кубиками, а затем измельчаем при помощи блендера. Должна получится кабачковая смесь, по консистенции подобная кашке.

В эту кабачковую кашку вбиваем яйца, добавляем муку и крахмал. Мука должна быть просеянной и смешанной с разрыхлителем.

Все перемешиваем, пока у нас не получится масса однородной консистенции. В густую смесь вливаем молоко, и затем еще раз перемешиваем блендером или миксером с насадкой для теста.

Перекладываем в большую миску. В миску с кабачковым тестом добавляем мелко нарезанную петрушку и по четверти чайной ложечки соли и перца.

Затем опять все перемешиваем и даем тесту настояться на протяжении 10 минут.

Лук вначале режем, а затем измельчаем с помощью блендера. Соединяем лук с фаршем, хорошо вымешиваем.

Добавляем по четверти чайной ложки соли и перца, и вновь вымешиваем фарш.

Подливаем в фарш немного ледяной воды. Разогреваем на огне сковороду с высокими стенками, смазываем жиром и поджариваем фарш. Пока он жарится, бросаем в него приправу "Для курицы".

Когда фарш остынет, можно приступать к жарке чебуреков. Для этого выливаем на разогретую сковородку с растительным маслом немного кабачкового теста таким образом, чтобы у нас получилось нечто, похожее на большой блин.

-2

Когда он поджарится с одной стороны, переворачиваем его и кладем на середину блина немного куриного фарша. Берем лопатку и осторожно заворачиваем край блина так, чтобы сформировался чебурек. Жарим с обеих сторон в горячем масле.

-3
-4

Приятного Аппетита!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются