Найти тему
ВИНА И ЗРЕЛИЩ!

Лисички, травы и рислинг: чем порадует летом гастробар Blush на Сретенке

Оглавление

В 2020 году шеф-поваром популярного гастробара Blush стал гастроботаник Андрей Колодяжный. С тех пор применение основного принципа гастроботаники — использования растений-дикоросов и сезонных локальных продуктов — стало здесь обычным делом. И гости этому только рады :)

Истосковавшись за карантин по гастрономическим изыскам, москвичи и гости столицы кинулись в любимые места с удвоенным энтузиазмом. Что же для них приготовили в Blush? Здесь поводов для радости оказалось разу два.

Первый — ароматное лисичковое меню

-2

Цикл сезонных обновлений меню Андрей Колодяжный начал с лисичек, дополненных локальными продуктами и дикими травами. А именно:

  • салатом с лисичками, кремом из картофеля и молодым сельдереем (390 руб.);
  • шевром в сочетании с абрикосами и тархуном (490 руб.);
  • лисичками с красным луком и кремом качотта (450 руб.);
  • пастой фарфалле с жареными лисичками (490 руб.);
  • гребенчатой креветкой с мангольдом и лисичками (690 руб.).

Отдельное удовольствие — употреблять все это на залитой солнцем веранде Blush, расположенной в старом московском дворике. Просто поверьте на слово :)

Второй — дегустация рислингов (в том числе онлайн!)

-3

11 июля в Blush пройдет сравнительная дегустация рислинга, одного и из самых интересных сортов вина родом из Германии, которую проведут сомелье проекта Дмитрий Любчук и тренинг-менеджер Fort Wine Алексей Рузов. В числе "участников" заявлены испанские оливки, ароматный хлеб из собственной пекарни, а также:

  • Riesling, Stadlmann, Austria, 2019
  • "Vendanges Manuelles" Riesling, Cave de Ribeauville, France, 2018
  • "Private Bin" Riesling, Villa Maria, New Zealand, 2018
  • "Rotschiefer" Riesling, Wurtzberg, Germany, 2017
  • "Trutta Fario" Riesling Kabinett, Selbach, Germany, 2017

К мероприятию можно присоединиться в зуме (дегустационный сет доставят прямо к вам домой). Цена вопроса — 1500 рублей.

Зарегистрироваться и задать любые интересующие вопросы можно, написав по WhatsApp лично Дмитрию, сомелье винного бара Blush, по номеру +7 (985) 800-8244.

Мне по доброй традиции захотелось и того, и другого, и можно без хлеба. А вам какая из новостей больше по душе? Рассказывайте в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются