Всем привет! Душ оказался неплохой, но мы решили отложить "банные процедуры" до нашего отеля.
Но таджикам все равно надо отдать должное за смекалку - зарабатывают на всем, на чем только можно. Сейчас обо всем расскажу по порядку.
ТЕКСТОВЫЕ и ГРАФИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ДАННОЙ СТАТЬИ ЯВЛЯЮТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ КАНАЛА TrueStory И ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ. ПОЛНОЕ ИЛИ ЧАСТИЧНОЕ КОПИРОВАНИЕ И ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО ПРИ УКАЗАНИИ ГИПЕРССЫЛКИ НА КАНАЛ TrueStory! - https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Во время поездки по Таджикистану, нам довелось побывать в самых разных уголках этой страны. От его столицы Душанбе и до горных кишлаков на высоте более 3 000 метров над уровнем моря.
Каждое место запомнилось нам чем-то особенным. Например, в Душанбе очень понравился центр города, а горные кишлаки поразили своими "неземными" пейзажами.
Причем, даже в самых обычных местах мы находили что-то интересное. Например, в одной из местных таджикских деревень, где мы делали остановку на обед, нам предложили помыться в душе.
С одной стороны, это очень странное предложение, но с другой - в нем имелся резон. Погода стояла очень жаркая (причем летом в Таджикистане всегда так), поэтому уже к обеду мы были все потные и, в общем-то, душ не был бы лишним.
Местные ребята смекнули, что с этой проблемой сталкиваются все туристы, заезжающие в их #кишлак. И решили зарабатывать на этом деньги. Они предлагали иностранцам искупаться в деревенском душе всего за 2 сомони (около 15 рублей).
Мне стало очень любопытно, что же я мог получить за эти деньги, поэтому не поленился сходить и посмотреть, как выглядел #деревенский душ в таджикском кишлаке.
Он оказался самый обычный - наподобие того, что стоит у меня на даче. Каркас, обшитый листовым металлом, бочка наверху и садовая лейка в качестве душевой насадки.
Пол был самый обычный деревянный. Причем, по его состоянию было видно, что душем довольно часто пользовались.
Уж не знаю, это сами местные в нем мылись, или находились туристы, которые все же соглашались на "деревенскую романтику" за 2 сомони, но полы точно повидали "всякое".
А еще, меня очень порадовало, что в стоимость "услуги" даже входил гель для душа, сиротливо стоявший на полочке в углу душа. Там же имелось старое автомобильное зеркало для всех желающих на себя полюбоваться.
Вот только полотенца почему-то не были предусмотрены. Подразумевалось, что у нас должны быть свои. Хотя, местных "душевых бизнесменов" можно понять - полотенца пришлось бы стирать (хоть иногда), а это дополнительные заморочки.
Что ж, Друзья, вот такой необычный #обзор на платный деревенский душ в таджикском кишлаке. Надеюсь, было интересно!
Напишите в комментариях, а как выглядит душ у Вас в #деревне или на даче? Думаю, будет нечто похожее. Жду Ваши #отзывы в конце статьи.
Кстати, Вам может быть интересно почитать, как выглядят продуктовые магазины в горных кишлаках в Таджикистане - просто жмите на ссылку!
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!