Найти тему
Совсем не Паркер

Вино Sauvignon Saint-Bris Jean-Marc Brocard (Domaine Sainte-Claire) 2017

Новозеландский Совиньон Блан- это вино, которое легко опознается на слепой дегустации. Хрустящая кислотность во вкусе, крыжовник, тропики, скошенная трава. И наш народ его полюбил и чувства эти взаимные. Совиньон Блан есть и с берегов Луары, но там он другой, хотя в эпоху глобализации, говорить об их различиях не приходится. Но, но, но. В Бургундии основные разрешенные сорта Пино Нуар и Шардоне. Правда, есть одна зона, Saint Clair Chablis, в которой разрешено выращивать Совиньон Блан. По мелочи выращивают несколько других сортов, но так по мелочи и несерьезно. Этот участок статус аппеласьона получил только 2002 году. Площадь всего-то 100 гектар.

Почвы: портландский известняк, верхний слой юрского периода.

Возраст лоз: в среднем 30 лет.

Форма куста: двойной гюйо.

Плотность посадки: 5700 лоз/га.

Урожайность: 60 гл/га.

Экспозиция: северо-запад.

Мягкое прессование в пневматическом прессе. Ферментация проходит в емкостях из нержавеющей стали при температурном контроле, после чего осуществляется малолактическая ферментация.

Цвет лимонный.

В аромате отполированный дождем портлендский известняк, зеленое яблоко, жирными мазками, как полотно импрессионистов- грейпфрут, лайм, лимон.

Во вкусе высокая кислотность, тело близкое к полному, продолжительное послевкусие с акцентом на цитрусы. Во вкусе яблоко белый налив.

А Ашане было куплено за 700 рублей. Полная цена в этом супермаркете была 1500 рублей. Почему такая скидка? Не знаю, вопрос не ко мне. На сайте импортера висит цена в 2100 рублей. По моему, это полный зашквар. Ашановская цена близка к европейской.

Баллов 89.

С устрицами, с дюжиной, это самое то. Отложите Мюскаде и идите сюда. Это то, что вы так долго искали. Брать.

Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

-2
-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются