Если очень хочется в Израиль, но туда пока нельзя, можно утешиться обедом из печёного на углях баклажана, с тахини, тартаром из томатов и острым соусом схуг. Так его готовят в израильском бистро Saviv.
Ингредиенты:
- Баклажан 180 гр
- Тахини 20 гр
- Схуг 10 гр
- Масло оливковое 4 мл
- Тартар из томатов 50 гр
- Соль и перец по вкусу
- Кинза для украшения
Как готовить:
- Баклажан запечь на углях или сковороде гриль до готовности, очистить от корки.
- На тарелку выложить тахини, сверху очищенный баклажан, раскрыть его, посолить поперчить и полить тахини. При подаче добавить сверху схуг, томатный тартар, сбрызнуть оливковым маслом и украсить кинзой.
- Рецепт тахини:тахини соединить с чесноком, солью и водой. Консистенцией соус должен напоминать сметану.
- Рецепт схуга: Зелёный чили и чеснок мелко порубить или пробить в блендере. Заправить соком лимона, оливковом маслом и специями (кумин, молотый кардамон, черный перец, соль). Добавить рубленную кинзу и петрушку и пробить/перемешать все вместе. Пропорции и консистенция соуса вольные.
- Рецепт томатного тартара: Помидор мелко порубить, добавить чеснок (измельченный на терке), соль и перец.
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.