Найти тему
СысоевFM

Как приготовить запечённый баклажан дома?

Оглавление

Если очень хочется в Израиль, но туда пока нельзя, можно утешиться обедом из печёного на углях баклажана, с тахини, тартаром из томатов и острым соусом схуг. Так его готовят в израильском бистро Saviv.

Ингредиенты: 

  • Баклажан 180 гр
  • Тахини 20 гр
  • Схуг 10 гр
  • Масло оливковое 4 мл 
  • Тартар из томатов 50 гр 
  • Соль и перец по вкусу 
  • Кинза для украшения


Как готовить:

  1. Баклажан запечь на углях или сковороде гриль до готовности, очистить от корки. 
  2. На тарелку выложить тахини, сверху очищенный баклажан, раскрыть его, посолить поперчить и полить тахини. При подаче добавить сверху схуг, томатный тартар, сбрызнуть оливковым маслом и украсить кинзой. 
  3. Рецепт тахини:тахини соединить с чесноком, солью и водой. Консистенцией соус должен напоминать сметану.
  4. Рецепт схуга: Зелёный чили и чеснок мелко порубить или пробить в блендере. Заправить соком лимона, оливковом маслом и специями (кумин, молотый кардамон, черный перец, соль). Добавить рубленную кинзу и петрушку и пробить/перемешать все вместе. Пропорции и консистенция соуса вольные. 
  5. Рецепт томатного тартара: Помидор мелко порубить, добавить чеснок (измельченный на терке), соль и перец. 

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются