Найти тему
Классная кухня

Теперь с этой добавкой готовлю сочные котлеты, и мясо получается вкусное как мраморная говядина.

Всем привет! Рада вас видеть на своём канале. Меня зовут Александра, и я каждый день ищу ещё один вкусный рецепт. Всегда рада обратной связи, лайкам и комментариям;) Мне важно ваше мнение о моём канале!!!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!

Пищевая сода (гидрокарбонат натрия, натрий двууглекислый или Е500) необходима на кухне. Каждая хозяйка знает, что её можно использовать при выпечке в качестве разрыхлителя. Но её также применяют и для обработки мяса, придания ему мягкости и избавления его от запаха. При мариновании мяса для шашлыка берут минералку, не зная, что большинство минералок содержат натрий двууглекислый, то есть природный раствор соды, но более богатый по составу. Её раньше так и называли - содовая. Совсем не обязательно бежать за ней в магазин, когда вы хотите сделать заготовку для шашлыка. Можно заменить её раствором соды.

Мясо домашней курицы вкуснее и ароматнее той, которая куплена в магазине. У этого есть простое объяснение. На птицефабрике птиц содержат в ограниченном пространстве. Они не могут вольно бродить по «курятнику» в отличие от домашних кур. Из-за ограничения движений у них в мясе накапливаются кислоты. Домашние куры свободно гуляют, получают разнообразный корм, их не накачивают антибиотиками. Поэтому мясо домашней птицы мягче и ароматнее, чем магазинной. В магазине продаются куры для варки. Их мясо более жёсткое и требует долгой готовки. Это мясо «старых» кур. Его можно сделать мягким и нежным с помощью соды.

Купив «старую» говядину или баранину, которая отличается ещё и резким неприятным запахом, не стоит опускать руки и расстраиваться. После правильной обработки из них можно приготовить такие же вкусные нежные блюда, как из мраморной говядины.

Сода способна избавить мясо от неприятного запаха за короткое время без особых усилий.

Её привкуса в готовом блюде не будет. Она вступает в химическую реакцию с кислотами и не оставляет никаких следов. Главное не переборщить с количеством добавки. Её можно применять для приготовления любого мяса. Не важно какое мясо вы взяли: дикого, домашнего или выращенного на ферме животного или птицы. Она размягчит, уберёт запах, улучшит вкус одновременно.

-2

Есть несколько вариантов обработки мяса гидрокарбонатом натрия.

  • Если у вас нет времени, можно добавить щепотку соды перед приготовлением мяса.
  • Можно замочить мясо в содовом растворе (1 чайную ложку пищевой соды растворяем в литре воды). Оставляем на пару часов для вымачивания. Потом промываем под проточной водой и готовим по своему обычному рецепту.
  • Мясо натираем содой и кладём в холодильник на пару часов. Перед тем как приготовить, его хорошенько ополаскиваем под струёй воды и готовим как обычно.
-3
  • Добавляем немного соды в фарш для котлет (щепотка соды на 1 кг фарша) и они будут нежными, сочными и пышными.
Еда
6,93 млн интересуются