Приветствую вас, друзья!
Сегодня поделюсь с вами очень простым и вкусным рецептом из капусты и риса. Такое блюдо можно приготовить на обед или на ужин. Получается вкусно и сытно. Блюдо прекрасно смотрится как самостоятельное, но можно использовать его и как гарнир к любому мясу или рыбе.
Уверена, что вы и ваша семья оцените этот несложный рецепт по достоинству!
Как готовлю:
Мелко шинкую лук, морковь натираю на мелкой тёрке — овощи пассерую в глубокой сковороде.
Шинкую капусту.
Добавляю капусту в сковородку к луку и моркови и обжариваю всё вместе до мягкости овощей.
Затем сюда же добавляю рис. Я обычно использую длиннозёрный, он не разваривается и не превращается в кашу.
Перемешиваю содержимое сковороды, добавляю стакан воды и тушу всё вместе под закрытой крышкой на среднем огне.
Вода постепенно будет выкипать и её потребуется долить ещё пару раз, пока рис не станет мягким.
Последнее добавление жидкости — это томатный сок. Можно использовать томатную пасту, разведённую с водой в пропорции 1:1.
Ещё пару минут тушу всё вместе, затем убираю сковороду с огня, накрываю сковородку несколькими кухонными полотенцами и даю настояться ещё минут 15-20.
Перед подачей добавляю немного свежей зелени. А подаю или как самостоятельное блюдо, или как гарнир.
Сразу хочу сказать, что процесс приготовления получается не слишком быстрым, на него уходит 40-50 минут. Поэтому готовлю это блюдо, когда нахожусь на кухне и параллельно занимаюсь другими делами. В принципе, моего участия требуется минимум — только следить за процессом и вовремя добавлять жидкость.
Для приготовления потребуется:
- капуста - 1/4 вилка среднего размера;
- рис - 2/3 стакана;
- морковь - 1 шт;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль, специи - по вкусу;
- томатный сок - 1 стакан
Понравился рецепт? Не забывайте оставить 👍 . Также буду рада видеть Вас среди подписчиков моего канала!