Найти тему
Коллекция Вкусов

Вкусный рецепт ужина из капусты и риса

Оглавление

Приветствую вас, друзья!

Сегодня поделюсь с вами очень простым и вкусным рецептом из капусты и риса. Такое блюдо можно приготовить на обед или на ужин. Получается вкусно и сытно. Блюдо прекрасно смотрится как самостоятельное, но можно использовать его и как гарнир к любому мясу или рыбе.

Уверена, что вы и ваша семья оцените этот несложный рецепт по достоинству!

Как готовлю:

Мелко шинкую лук, морковь натираю на мелкой тёрке — овощи пассерую в глубокой сковороде.

Шинкую капусту.

-2

Добавляю капусту в сковородку к луку и моркови и обжариваю всё вместе до мягкости овощей.

Затем сюда же добавляю рис. Я обычно использую длиннозёрный, он не разваривается и не превращается в кашу.

-3

Перемешиваю содержимое сковороды, добавляю стакан воды и тушу всё вместе под закрытой крышкой на среднем огне.

Вода постепенно будет выкипать и её потребуется долить ещё пару раз, пока рис не станет мягким.

Последнее добавление жидкости — это томатный сок. Можно использовать томатную пасту, разведённую с водой в пропорции 1:1.

-4

Ещё пару минут тушу всё вместе, затем убираю сковороду с огня, накрываю сковородку несколькими кухонными полотенцами и даю настояться ещё минут 15-20.

Перед подачей добавляю немного свежей зелени. А подаю или как самостоятельное блюдо, или как гарнир.

-5

Сразу хочу сказать, что процесс приготовления получается не слишком быстрым, на него уходит 40-50 минут. Поэтому готовлю это блюдо, когда нахожусь на кухне и параллельно занимаюсь другими делами. В принципе, моего участия требуется минимум — только следить за процессом и вовремя добавлять жидкость.

Для приготовления потребуется:

-6
  • капуста - 1/4 вилка среднего размера;
  • рис - 2/3 стакана;
  • морковь - 1 шт;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль, специи - по вкусу;
  • томатный сок - 1 стакан
Понравился рецепт? Не забывайте оставить 👍 . Также буду рада видеть Вас среди подписчиков моего канала!
Еда
6,93 млн интересуются