Найти тему
Говорим обо всём!

5 фактов о еде, которые многие и не знали.

1) Соль. Морская соль ничем не отличается от обычной пищевой соли.

Многие утверждают что морская соль более здоровая и полезная,но по своему составу она не отличается ничем от пищевой соли. В ней столько же натрия и питательных веществ. В поваренную соль очень часто тоже добавляют йод для здоровья щитовидной железы.Разница в добывание: пищевую соль обычно добывают из подземных солевых отложений, а морскую соль получают путем испарения морской воды
2)В сладком перце больше витамина С, чем в цитрусовых фруктах.
Один красный болгарский перец содержит около 150 мг витамина С, это в полтора раза больше чем в апельсине. в Зеленом перце несколько меньше витамина С-около 90 мг, но так как человеку нужно около 75 мг витамина С в день, то любой из этих вариантов полностью покрывает суточную норму.

3)Молоко.
Срок годности не как не связан с добавлением консервантов.

многие считают, что в молоко добавляют консерванты, для длительного хранения. Это не так. Секрет заключается в применении высокотемпературных технологий. Молоко за считанные секунды нагревают до 135 градусов, а затем быстро охлаждают.Таким путем все "плохие бактерии погибают, а витамины остаются.Такое молоко может хранится 6 месяцев, а открытым в холодильнике-до 4 дней

4)Наклейки на фруктах съедобны.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не запрещают есть наклейки. Такие наклейки и клей безопасны для проглатывания. Тем не менее рекомендуем все же снимать их перед употреблением.

5) Кусочек пиццы или порция хлопьев на завтрак.

Исследования диетолога Челси Амера доказывают, что кусок пиццы будет более сбалансированным вариантом завтрака, чем хлопья, потому что в нем гораздо больше белка и при этом меньше сахара, чем в готовых зерновых завтраках.

Такой завтрак не имеет питательной ценности не содержат достаточного количества здоровых жиров и белка. Зато сахара в них с избытком.