Найти в Дзене
Рецепты с ZelBonBon

Как-то попробовал курицу в ресторане Китая. На вкус необычно, решил повторить в домашних условиях в России

Оглавление

Привет, мой дорогой читатель!

На днях вспомнил очень вкусное блюдо, которое я пробовал в ресторане Китая, когда там отдыхал. Подумал, получится ли его повторить в домашних условиях в России.

Ингредиенты и пропорции добавил в конце статьи.

фото автора
фото автора

Продолжаю делиться с Вами простыми и очень вкусным рецептами из подручных ингредиентов.

В моем блоге каждый день выходят новые рецепты, поэтому если Вы еще не следите за каналом, очень рекомендую ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить рецепты отличных блюд для своих завтраков, обедов или ужинов.

Давайте готовить!

Чтобы повторить блюдо, о котором я говорю, для начала я взял 800 гр куриной грудки, промыл и обсушил бумажными полотенцами, а затем нарезал её на мелкие кубики, примерно 1.5см х 1.5см.

фото автора
фото автора

В отдельную емкость добавил 4.5 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст. л кунжутного масла.

фото автора
фото автора

Из приправ добавил 2 ч.л. куркумы (она нужна для цвета).

фото автора
фото автора

Добавил буквально 1-2 щепотки соли, переложил в смесь нарезанные кубики курицы и все тщательно перемешал.

>>>Листайте галерею>>>

Курицу отставил в сторону и даем пока настояться.

2 болгарских перца нарезал на мелкие кубики и отправил на сковороду обжариваться пару минут на среднем огне.

В сковороду добавьте буквально капельку масла.

По прошествии 2ух минут, добавил в сковороду курицу вместе с жидкостью, оставил обжариваться около 5-7 минут переодически помешивая.

фото автора
фото автора

В это время я взял 1 крупную банку консервированного ананаса (банка около 500 гр.), отдельно слил всю жидкость в стакан.

фото автора
фото автора

В жидкость добавил 2 ст.л. картофельного крахмала и все тщательно перемешал.

фото автора
фото автора

Сам же ананас нарезал на не крупные кусочки, сделав буквально 3 разреза по диагонали.

фото автора
фото автора

Их сразу добавил в сковороду и обжарил все еще 5-7 минут помешивая.

фото автора
фото автора

Затем ананасовый сок с крахмалом еще раз перемешал и добавил в сковороду.

Надо довести до кипения, обжарил пару минут, затем все перемешал, чтобы все ингредиенты в сковороде покрылись получившимся густым соусом.

И обжарил еще минут 5, переодически помешивая.

фото автора
фото автора

Как и обещал, для удобства указал все ингредиенты и пропорции.

Скажу сразу, блюдо получилось не совсем такое как я пробовал, но курочка получилось очень нежная и в целом блюдо очень интересное на вкус.

Ингредиенты:
-Куриное филе 800 гр
-Банка консервированного ананаса ~500 гр
-Соевый соус 4 ст.л
-Оливковое масло 4 ст.л
-Болгарский перец 2 шт
-Куркума 1 ч.л
-Соль по вкусу
-Кунжутное масло 1 ст.л
-Картофельный крахмал 2 ст.л

Если Вы любите смотреть видеорецепты, то их можно найти на нашем YouTube канале.

Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.