Приветствую вас, друзья!
Сегодня делюсь простым и быстрым рецептом приёма пищи из обычного творога. Блюдо получается вкусным и питательным, а на приготовление уходит минимум времни. Поэтому этот рецепт я использую, когда нет времени долго стоять у плиты.
В глубокой мисочке смешиваю творог и яйца и сахар.
В небольшой кастрюльке на плите топлю сливочное масло и вливаю его в миску к творогу. Кстати, чтобы ускорить процесс, можно топить масло в микроволновке, но лично я предпочитаю по старинке.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваю. Затем постепенно начинаю вводить в творожную смесь просеянную муку и формирую из массы комочек теста.
Тесто делю на несколько частей, формирую из них длинные тонкие колбаски, слегка приплющиваю и нарезаю на небольшие кусочки.
Поскольку весь процесс приготовления теста происходит очень быстро, воду на плиту можно поставить заранее.
Получившиеся ленивые вареники опускаю в кипящую подсоленную воду и варю , пока они не всплывут.
Вынимаю из кастрюли, добавляю сливочное масло и сметану и подаю к столу!
Для приготовления ленивых вареников использую:
- творог - 500 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 1,5 стакана;
- масло сливочное - 3 ст.л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - по вкусу
Вам также могут понравиться эти простые рецепты:
- Творог в магазине больше не покупаю, готовлю сама за 15 минут. Делюсь простым рецептом
- Универсальная закуска из обычного творога (быстрый и вкусный рецепт)