Найти тему
Коллекция Вкусов

Ленивые вареники

Оглавление

Приветствую вас, друзья!

Сегодня делюсь простым и быстрым рецептом приёма пищи из обычного творога. Блюдо получается вкусным и питательным, а на приготовление уходит минимум времни. Поэтому этот рецепт я использую, когда нет времени долго стоять у плиты.

В глубокой мисочке смешиваю творог и яйца и сахар.

В небольшой кастрюльке на плите топлю сливочное масло и вливаю его в миску к творогу. Кстати, чтобы ускорить процесс, можно топить масло в микроволновке, но лично я предпочитаю по старинке.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваю. Затем постепенно начинаю вводить в творожную смесь просеянную муку и формирую из массы комочек теста.

-2

Тесто делю на несколько частей, формирую из них длинные тонкие колбаски, слегка приплющиваю и нарезаю на небольшие кусочки.

-3

Поскольку весь процесс приготовления теста происходит очень быстро, воду на плиту можно поставить заранее.

Получившиеся ленивые вареники опускаю в кипящую подсоленную воду и варю , пока они не всплывут.

Вынимаю из кастрюли, добавляю сливочное масло и сметану и подаю к столу!

Ленивые вареники
Ленивые вареники

Для приготовления ленивых вареников использую:

  • творог - 500 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 1,5 стакана;
  • масло сливочное - 3 ст.л.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • соль - по вкусу
-5

Вам также могут понравиться эти простые рецепты:

- Творог в магазине больше не покупаю, готовлю сама за 15 минут. Делюсь простым рецептом
- Универсальная закуска из обычного творога (быстрый и вкусный рецепт)