Молодость – замечательное время данное человеку для того, чтобы научиться полезным навыками и почувствовать жизнь. Так можно сказать лирически. С точки зрения терминологии, молодость – это возраст от отрочества до зрелости. Просто промежуток времени в жизни каждого человека.
Стоит сказать о том, что молодость каждый проживает по-своему, но есть то, что объединяет абсолютно всех – жажда жизни. Все молодые люди в поисках новых эмоций обращаются к различного рода занятиям и проживают различные эмоции, меняют свои убеждения и учатся принимать чужие точки зрения.
Легко ли быть молодым? На этот вопрос нет однозначного ответа, также как и нет одинаковой молодежи. Для того чтобы прожить один день существует миллионы вариантов «как и зачем». Эти миллионы вариантов проживают миллионы молодых людей, ежедневно сталкиваясь с множеством проблем.
Изо дня в день мы принимаем решение, какую выбрать профессию, какие взгляды и убеждения для нас верные и приемлемые, какие занятия для нас нужны и важны, в конце концов, какой стильный «лук» выбрать на сегодняшний день. Все эти проблемы и трудности кажутся пустяковыми потом, в будущем, а сейчас, мы проживаем это и к каждому «новому» относимся с трепетом и волнением.
Легко ли быть молодым? На самом деле, в 21 веке созданы комфортные условия для того, чтобы молодежь могла занять себя чем-то интересным в свободное время. Почти актуальна и современна система образования, однако, в противовес этому недостатку, создаются дополнительные сферы образования, которые позволяют изучить что-то действительно желанное. Молодежь 21 века имеет множество возможностей высказаться, как в прямом, так и в переносном смысле. Молодежь 21 века умеет чувствовать и сочувствовать. На сегодняшний день, молодые люди становятся все толерантнее и терпимее к чему-то непривычному, новому.
Политика многих регионов и отдельных городов России поддерживает молодежные движения, создает условия развития талантливых и эрудированных молодых людей. Развивая сферу молодежной политики, правительство делает хороший вклад в будущее страны. Грамотная, активная молодежь сумеет сделать для каждого что-то хорошее, будь-то развлечения или управление страной, помощь близким или волонтерство на пользу большому количеству людей.
Легко ли быть молодым? При создаваемых условиях можно сказать, что нет. Однако, как было сказано ранее, однозначным ответом воспользоваться нельзя. Есть множество факторов и условий, которые не дают личности развиваться. Это и внутренние барьеры, «заработанные» в семье, это и противоречия со старшим поколением, которые не видят в некоторых вещах пользы, это и межличностные отношения, конфликты. Мы все разные и по-разному видим мир, поэтому сложности будут возникать из века в век.
Молодость – тот короткий промежуток времени, когда мы можем устраивать беспредел и помогать развиваться отдельным отраслям жизни; то время, когда мы можем попробовать тысячи тысяч разных новых увлечений; то время, когда мы пробуем жизнь на вкус; то время, которое в старости нельзя вспоминать с сожалением.
Легко ли быть молодым? Неизвестно. Известно лишь то, что это и есть сама жизнь, которую нужно проживать достойно, с чувством, с толком, с расстановкой.