Найти тему

Бечу твенджан гук

Очередное блюдо корейской кухни - на этот раз суп. Можно сказать, корейские щи из пекинской капусты.

Ингредиенты:

Свинина* - 400 гр

Пекинская капуста - 400 гр

Чеснок - 5-6 зубчиков

Острый зеленый перец - 1 шт

Мука - 2 ст.л.

Соевая паста "Твенджан" - 2 ст.л. с горкой

Рыбный соус** - по вкусу

Вода - 2 л

Рис

*Можно обойтись без свинины и сделать вегетарианский вариант супа, но в этом случае надо будет добавить грамм 300-400 капусты.

**Если нет рыбного соуса, то можно вместо него использовать 8-10 штук сушеного анчоуса, что продается в качестве закуски к пиву в любом магазине.

Кусок свинины заливаем двумя литрами воды и варим до готовности (минут 40-50), после чего вынимаем из кастрюли. После того, как мясо остынет, нарезаем его на небольшие кусочки.

Пока варится свинина, в другой кастрюле кипятим воду и кладем туда капусту, разделенную на отдельные листья.

После повторного закипания засекаем три минуты, по истечении которых капусту откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Нарезаем капусту небольшими квадратиками.

-2

Чеснок измельчаем, из перца удаляем семена и нарезаем колечками (теперь уже незамкнутыми).

-3

В кастрюлю кладем капусту, чеснок с перцем, соевую пасту и муку. Если вместо рыбного соуса используются анчоусы, то и их тоже добавляем.

-4

Все это дело хорошенько перемешиваем и заливаем бульоном, оставшимся от свинины. Ставим на огонь и размешиваем до растворения пасты и муки. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 20 минут. В конце приготовления выключаем огонь и добавляем рыбный соус.

-5

На стол подается вместе отварным рисом, который кладется прямо в тарелку с супом.

-6

Приятного аппетита!