Очередное блюдо корейской кухни - на этот раз суп. Можно сказать, корейские щи из пекинской капусты.
Ингредиенты:
Свинина* - 400 гр
Пекинская капуста - 400 гр
Чеснок - 5-6 зубчиков
Острый зеленый перец - 1 шт
Мука - 2 ст.л.
Соевая паста "Твенджан" - 2 ст.л. с горкой
Рыбный соус** - по вкусу
Вода - 2 л
Рис
*Можно обойтись без свинины и сделать вегетарианский вариант супа, но в этом случае надо будет добавить грамм 300-400 капусты.
**Если нет рыбного соуса, то можно вместо него использовать 8-10 штук сушеного анчоуса, что продается в качестве закуски к пиву в любом магазине.
Кусок свинины заливаем двумя литрами воды и варим до готовности (минут 40-50), после чего вынимаем из кастрюли. После того, как мясо остынет, нарезаем его на небольшие кусочки.
Пока варится свинина, в другой кастрюле кипятим воду и кладем туда капусту, разделенную на отдельные листья.
После повторного закипания засекаем три минуты, по истечении которых капусту откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Нарезаем капусту небольшими квадратиками.
Чеснок измельчаем, из перца удаляем семена и нарезаем колечками (теперь уже незамкнутыми).
В кастрюлю кладем капусту, чеснок с перцем, соевую пасту и муку. Если вместо рыбного соуса используются анчоусы, то и их тоже добавляем.
Все это дело хорошенько перемешиваем и заливаем бульоном, оставшимся от свинины. Ставим на огонь и размешиваем до растворения пасты и муки. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 20 минут. В конце приготовления выключаем огонь и добавляем рыбный соус.
На стол подается вместе отварным рисом, который кладется прямо в тарелку с супом.
Приятного аппетита!