Найти тему

Бисквитное печенье "Савоярди"

Количество порций: 48 шт.

Нам потребуется: 

• яйцо 4 шт.

• сахар 125 гр.

• ваниль 1 ч. л.

• соль ⅛ ч. л.

• мука 115 гр.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 3 противня пергаментом или бумагой для выпечки. Приготовьте кулинарный мешок с обычной круглой насадкой диаметром 1,25 см.

Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахара. Взбивайте до белого цвета, не менее 5 минут.

В другой чистой и сухой миске чистыми лопастями для миксера взбейте белки в мягкую пену, постепенно добавляя соль и вторую половину сахара. Аккуратно соедините белки с желтками, стараясь не сбить объем.

Просейте муку в миску с яичной смесью. Осторожно перемешайте.

Наполните кулинарный мешок половиной теста и отсадите печенья размером 9 см рядами, оставляя между печеньями промежутки 4 см. Повторите со второй половиной теста.

Выпекайте в разогретой до 190°С духовке около 15 минут, пока печенье не станет твердым и золотистым. Снимите пергамент с печеньями с противня и положите остывать на решетку. Когда печенье остынет, снимите печенье с пергамента. Для хранения уберите в герметично закрывающийся контейнер, прокладывая слои печенья вощеной бумагой.

Приятного аппетита!)

Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются