Найти тему
Таня Сидлецкая

Капустняк с грибами и черносливом. Пошаговый рецепт с фото

Сочетание свежей или квашеной капусты можно встретить во многих блюдах. К примеру, чернослив нередко добавляют в тушеную капусту для придания ей аромата дымка. Его зачастую добавляют в знаменитый польский бигус. Не являются исключением и многие супы с капустой, добавление чернослива в которые делает их еще более вкусными.

Капустняк с грибами и черносливом, рецепт которого мы рассмотрим сегодня, можно приготовить из свежей и из квашеной капусты или одновременно из обеих этих видов. Мы будем готовить его из квашеной капусты с добавлением грибов и пшена. Из-за того, что в капустняке присутствует пшено, его еще называют запорожским капустняком. Чтобы капустняк получился наваристым и ароматным обязательно варите его не просто на воде, а на мясном бульоне. Идеально для варки бульона подходит утка, говядина и свинина. С индейкой, кроликом или курицей капустняк получится более постным и диетическим.

Сегодня мы будем варить вкусный, наваристый и густой капустняк на свиных ребрышках с добавлением шампиньонов, пшеничной крупы и чернослива.

https://www.kushat.net/recipe-items/kapustnyak-s-gribami-i-chernoslivom-poshagovyj-recept-s-foto/