Найти тему
Life&Food

ВЫБИРАЕМ форму для ВЫПЕЧКИ - краткое описание, плюсы и минусы

Формы для запекания в духовке бывают разных размеров, форм и материалов.

  • Металлические

Самые популярные. Обычно сделаны из антипригарных материалов, что значительно упрощает процесс извлечения выпечки из формы.

Главный плюс — быстрый нагрев и быстрое остывание.

-2

Основной минус - покрытие (антипригарное) легко можно повредить ножом, поэтому подавать выпечку в них нельзя.

  • Стеклянные

Универсальные формы, подходят практически для всего.

-3

Выпечка в них хорошо пропекается, обычно имеются удобные ручки. Данные формы подходят для хранения и обычно имеют привлекательный вид, что позволяет подавать приготовленный блюда на стол, прямо в форме.

-4

Минут такой формы - в ней часто пирог или торт усыхает, поэтому не рекомендуется использовать ее для праздничных десертов.

  • Керамические

Нравятся профессионалам, т. к. соединяют в себе лучшие качества 2-х предыдущих форм.

-5

Плюсы - они равномерно прогреваются, блюдо хорошо пропекается, тесто держит форму.

-6

Единственный минус это размер, они в основном большие.

  • Силиконовые

Популярный вид форм, т. к. бывает с очень красивыми и необычными узорами. Кроме того, они спокойно выдерживают высокие температуры и из них легко вынимать выпечку.

-7

Минут - формы больших размеров могут не выдержать больших объемов выпечки.

А так это удобный и недорогой вид форм, который подойдет для любой выпечки.

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются